Тушеная красная капуста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тушеной красной капусты на 6 порций :
Рецепт приготовления тушеной красной капусты по шагам
Тушеная красная капуста - это красивое и полезное блюдо, которое понравится любителям капусты. В отличие от белокочанной капусты эта капуста обладает более мягким вкусом. Это блюдо будет вкусным и в горячем и в холодном виде. Готовится оно быстро и не сложно. Для приготовления этой закуски сначала нарезаем краснокочанную капусту полосочками средней толщины.
Кладём к луку и перцу капусту, добавляем соль, специи и перемешиваем. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой десять минут.
Добавляем в капусту томатную пасту, перчим по вкусу. Томатную пасту можно заменить протёртыми помидорами. Опять перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё десять минут, иногда перемешивая.
Через десять минут добавляем в сковородку сметану, нарезанные укроп и петрушку. Снова всё хорошо перемешиваем и убираем с огня.
Тушёная красная капуста готова. Она отлично сочетается с обжаренными сосисками или баварскими колбасками. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
3
1
20
104
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Укроп
0
0
1
4
Петрушка
1
0
1
7
Томатная паста
2
0
10
51
Сметана
1
10
2
103
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
9
28
45
479
всего в 1 порции:
2
5
8
80
всего в 100 граммах:
1
4
6
66