Творожная пасха рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 313 кКал

Белки: 10г / Жиры: 22г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для творожной пасхи на 6 порций :

Рецепт приготовления творожной пасхи по шагам

Шаг 1
Творожная пасха рецепт с фото 1-го шага
Творожная пасха принесёт разнообразие на ваш праздничный стол, такая пасха очень нравится детям потому что по вкусу напоминает сладкие детские сырки. Помимо изюма в творожную пасху можно добавлять финики, чернослив и курагу, а также апельсиновую цедру и цукаты. Чтобы приготовить творожную пасху творог нужно растереть, а для этого лучше всего использовать погружной блендер.
Шаг 2
Творожная пасха рецепт с фото 2-го шага
Изюм нужно промыть и залить горячей водой. Оставляем минут на 30 для набухания.
Шаг 3
Творожная пасха рецепт с фото 3-го шага
Яичные желтки взбиваем с сахаром до получения пышной кремовой массы. Ко взбитым желткам добавляем сметану и продолжаем взбивать пока масса не станет однородной.
Шаг 4
Творожная пасха рецепт с фото 4-го шага
В перетёртый творог добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем используя погружной блендер.
Шаг 5
Творожная пасха рецепт с фото 5-го шага
Вливаем взбитые желтки в творожную массу и перемешиваем. Удобнее всего смешать всё в кастрюльке.
Шаг 6
Творожная пасха рецепт с фото 6-го шага
Ставим кастрюльку на водяную баню (погружаем кастрюльку в большую кастрюлю с водой). И непрерывно помешивая выдерживаем около полу часа. Таким образом мы завариваем творожную массу и она становится немного гуще. После чего помещаем кастрюльку в ёмкость с холодной водой, перемешиваем до полного остывания творожной массы. Добавляем высушенный изюм.
Шаг 7
Творожная пасха рецепт с фото 7-го шага
У меня не было специальной формы для творожной пасхи поэтому я использовала верхнюю чашку водного фильтра (сам фильтр нужно открутить), можно использовать любую ёмкость у которой на дне есть отверстие, в это отверстие должна стекать сыворотка. Застилаем емкость марлей и выливаем творожную массу, накрываем и ставим под пресс. Оставляем на ночь в холодильнике.
Шаг 8
Творожная пасха рецепт с фото 8-го шага
Аккуратно вынимаем пасху и снимаем марлю, выкладываем на блюдо. Украсить такую пасху можно цветной присыпкой или нанести растопленным шоколадом пасхальную символику.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
90
108
17
1416
Сметана
3
20
3
206
Масло сливочное
1
83
1
748
Яичный желток
10
19
1
215
Сахар
0
0
150
599
Изюм
1
0
33
132
всего в блюде:
105
230
205
3316
всего в 1 порции:
18
38
34
553
всего в 100 граммах:
10
22
19
313

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2016

просмотров: 4347

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...