Творожная пасха рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожной пасхи на 6 порций :
Рецепт приготовления творожной пасхи по шагам
Творожная пасха принесёт разнообразие на ваш праздничный стол, такая пасха очень нравится детям потому что по вкусу напоминает сладкие детские сырки. Помимо изюма в творожную пасху можно добавлять финики, чернослив и курагу, а также апельсиновую цедру и цукаты. Чтобы приготовить творожную пасху творог нужно растереть, а для этого лучше всего использовать погружной блендер.
Яичные желтки взбиваем с сахаром до получения пышной кремовой массы. Ко взбитым желткам добавляем сметану и продолжаем взбивать пока масса не станет однородной.
Ставим кастрюльку на водяную баню (погружаем кастрюльку в большую кастрюлю с водой). И непрерывно помешивая выдерживаем около полу часа. Таким образом мы завариваем творожную массу и она становится немного гуще. После чего помещаем кастрюльку в ёмкость с холодной водой, перемешиваем до полного остывания творожной массы. Добавляем высушенный изюм.
У меня не было специальной формы для творожной пасхи поэтому я использовала верхнюю чашку водного фильтра (сам фильтр нужно открутить), можно использовать любую ёмкость у которой на дне есть отверстие, в это отверстие должна стекать сыворотка. Застилаем емкость марлей и выливаем творожную массу, накрываем и ставим под пресс. Оставляем на ночь в холодильнике.
Аккуратно вынимаем пасху и снимаем марлю, выкладываем на блюдо. Украсить такую пасху можно цветной присыпкой или нанести растопленным шоколадом пасхальную символику.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
90
108
17
1416
Сметана
3
20
3
206
Масло сливочное
1
83
1
748
Яичный желток
10
19
1
215
Сахар
0
0
150
599
Изюм
1
0
33
132
всего в блюде:
105
230
205
3316
всего в 1 порции:
18
38
34
553
всего в 100 граммах:
10
22
19
313