Пирожное пасхальные яйца рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 188 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для пирожного пасхальные яйца на 4 порции :

Рецепт приготовления пирожного пасхальные яйца по шагам

Шаг 1
Пирожное пасхальные яйца рецепт с фото 1-го шага
Пасха, очень яркий, радостный и светлый праздник. Многие с большой радостью его ждут, особенно детки. Давней традицией этого праздника являются яйца. Вот предлагается приготовить пирожное. Форма данного десерта будет в вид яиц. Получится не только красиво, но и очень вкусно. Начнем с желатина и воды. В тарелку вылейте всю воду, в нее высыпьте желатин. Хорошо перемешайте смесь и при комнатной температуре оставьте.
Шаг 2
Пирожное пасхальные яйца рецепт с фото 2-го шага
Готовый желатин поставьте на плиту. Нагрейте эту жидкость, главное не кипятить, при этом все крупинки должны раствориться. Теперь приготовим бисквит для пирожного. Поэтому, для сначала в отдельную тарелку выльем все яйца. Их хорошенько взбейте, лучше всего взять миксер ну или венчик.
Шаг 3
Пирожное пасхальные яйца рецепт с фото 3-го шага
В яйца высыпьте всю муку. Хорошенько перемешайте. вот здесь лучше всего перемешивать ложкой или другим столовым прибором, но не миксером. Подготовим форму для выпекания. Достаньте ее и смажьте растительным маслом или же прост застелите пергаментом. Вылейте в форму тесто и при температуре 180 градусов выпекайте его 15-20 минут.
Шаг 4
Пирожное пасхальные яйца рецепт с фото 4-го шага
В то время, пока готовится бисквит, сделаем суфле. Для этого в отдельную тарелку вылейте все сливки, в них высыпьте сахарок. Все хорошенько перемешайте, а точнее даже взбейте, до однородности. Вылейте молоко. Вот теперь лучше всего перемешать, а не взбивать. У вас получится жидкая, однородная белая масса.
Шаг 5
Пирожное пасхальные яйца рецепт с фото 5-го шага
Последним ингредиентом будет растопленный желатин. Его вылейте в суфле. Главное, хорошо перемешать, чтобы не было сгустков и комочков. Поставьте готовое суфле в холодильник. Ждать необходимо около 15-20 минут. Вот и почти готово.
Шаг 6
Пирожное пасхальные яйца рецепт с фото 6-го шага
Выложим подготовленное суфле на корж, который у нас испекся. Главное, разровняйте суфле, оно должно ровным слоем покрыть бисквит. Поставьте пирог в холодильник. Можно дать 4 часа, но лучше всего 6-7. С помощью формы вырежьте из коржа кусочки. Они должны быть в форме яйца. Лучше всего использовать форму, можно конечно вырезать и ножом, но так сложнее.
Шаг 7
Пирожное пасхальные яйца рецепт с фото 7-го шага
Теперь займемся "желтками". Для того, чтобы их сделать, возьмите абрикосы. Помойте хорошенько все плоды и обсушите их. Сделайте из абрикосиков кусочки. Именно они то и будут желтками. Выложите желтки на сами яйца. Вот и готов десертик.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
250
998
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Молоко
6
6
9
120
Желатин
9
0
0
36
Персик
3
0
31
149
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
59
97
402
2737
всего в 1 порции:
15
24
101
684
всего в 100 граммах:
4
7
28
188

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2013

просмотров: 3723

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...