Пирожное пасхальные яйца рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пирожного пасхальные яйца на 4 порции :
Рецепт приготовления пирожного пасхальные яйца по шагам
Пасха, очень яркий, радостный и светлый праздник. Многие с большой радостью его ждут, особенно детки. Давней традицией этого праздника являются яйца. Вот предлагается приготовить пирожное. Форма данного десерта будет в вид яиц. Получится не только красиво, но и очень вкусно. Начнем с желатина и воды. В тарелку вылейте всю воду, в нее высыпьте желатин. Хорошо перемешайте смесь и при комнатной температуре оставьте.
Готовый желатин поставьте на плиту. Нагрейте эту жидкость, главное не кипятить, при этом все крупинки должны раствориться. Теперь приготовим бисквит для пирожного. Поэтому, для сначала в отдельную тарелку выльем все яйца. Их хорошенько взбейте, лучше всего взять миксер ну или венчик.
В яйца высыпьте всю муку. Хорошенько перемешайте. вот здесь лучше всего перемешивать ложкой или другим столовым прибором, но не миксером. Подготовим форму для выпекания. Достаньте ее и смажьте растительным маслом или же прост застелите пергаментом. Вылейте в форму тесто и при температуре 180 градусов выпекайте его 15-20 минут.
В то время, пока готовится бисквит, сделаем суфле. Для этого в отдельную тарелку вылейте все сливки, в них высыпьте сахарок. Все хорошенько перемешайте, а точнее даже взбейте, до однородности. Вылейте молоко. Вот теперь лучше всего перемешать, а не взбивать. У вас получится жидкая, однородная белая масса.
Последним ингредиентом будет растопленный желатин. Его вылейте в суфле. Главное, хорошо перемешать, чтобы не было сгустков и комочков. Поставьте готовое суфле в холодильник. Ждать необходимо около 15-20 минут. Вот и почти готово.
Выложим подготовленное суфле на корж, который у нас испекся. Главное, разровняйте суфле, оно должно ровным слоем покрыть бисквит. Поставьте пирог в холодильник. Можно дать 4 часа, но лучше всего 6-7. С помощью формы вырежьте из коржа кусочки. Они должны быть в форме яйца. Лучше всего использовать форму, можно конечно вырезать и ножом, но так сложнее.
Теперь займемся "желтками". Для того, чтобы их сделать, возьмите абрикосы. Помойте хорошенько все плоды и обсушите их. Сделайте из абрикосиков кусочки. Именно они то и будут желтками. Выложите желтки на сами яйца. Вот и готов десертик.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
250
998
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Молоко
6
6
9
120
Желатин
9
0
0
36
Персик
3
0
31
149
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
59
97
402
2737
всего в 1 порции:
15
24
101
684
всего в 100 граммах:
4
7
28
188
