Творожные колобки с вареной сгущенкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных колобков с вареной сгущенкой на 10 порций :
Рецепт приготовления творожных колобков с вареной сгущенкой по шагам
Творожные колобки с вареной сгущенкой по сути представляют собой мини пончики круглой формы, приготовленные на основе творога. Самое сложное и долгое в их приготовлении – это формировать колобки, стараясь аккуратно поместить в них начинку. Для начала в глубокой миске соединяем творог, два вида сахара, яйца и пищевую соду.
Добавляем просеянную муку (оставляем пару столовых ложек) и вымешиваем тесто, которое получается довольно липким и тягучим, но плотным.
Теперь приступаем к формовке колобков. Для этого отщипываем кусочек теста размером с чупа-чупс, разминаем его в лепешку и кладем в серединку четверть чайной ложки сгущенки. Защепляем края к середине, формируя колобок. Делать это лучше влажными руками – тесто не так сильно прилипает.
Тем временем в глубокой узкой кастрюльке разогреваем масло. Закладываем сырые колобки в масло, которое начало слегка дымиться – значит оно достаточно прогрелось. Огонь должен быть меньше среднего, иначе колобки быстро зарумянятся, но середина останется сырой. В процессе готовки пончики должны самостоятельно переворачиваться, как бы плавать, кувыркаясь.
Готовую партию творожных колобков с вареной сгущенкой выкладываем на салфетку, чтобы бумага впитала в себя масло. Присыпаем пончики сахарной пудрой, но это по желанию.
На фото колобок в разрезе, вернее в разрыве – он был еще горячий, поэтому немного слипся. После остывания колобки отлично держат форму, но съели их еще теплыми. Кстати, получилось чуть более 50 штук размерами с крупную сливу из данного количества продуктов. Несомненно, калорийность готового блюда будет предельно высокой, но это связано с объемами растительного масла, которое хоть и входит в состав блюда, так как жарится в нем, но лишь частично.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная сгущенка
14
17
111
656
Творог
95
18
14
612
Сахар
0
0
96
383
Сахар ванильный
0
0
8
33
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Рафинированное растительное масло
0
495
0
4495
всего в блюде:
166
548
510
7688
всего в 1 порции:
17
55
51
769
всего в 100 граммах:
9
31
29
432