Вареники с черешней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников с черешней на 10 порций :
Рецепт приготовления вареников с черешней по шагам
Просеянную муку высыпать горкой на стол , сделать в середине углубление , вбить куриное яйцо , влить теплую воду , посолить и замесить крутое тесто . Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 30 минут ( оно должно отмякнуть ) .
Из полученного теста скатать тонкий жгут , разрезать его на куски , а каждый кусочек раскатать скалкой в тонкий кружочек .
Черешню вымыть , очистить от косточек , пересыпать сахаром ( 100 г. ) и крахмалом . Оставить на 30 минут . Слить лишний сок .
Ставим на огонь воду . Как закипит - опускаем вареники и перемешиваем . Как всплывут , еще немного поварим и достаем .
Раскладываем вареники на столе , чтобы они просохли . Если их сразу их достать в миску , то они слипнутся .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Черешня
9
3
85
416
Сахар
0
0
150
599
Крахмал картофельный
0
0
87
347
всего в блюде:
68
15
658
3051
всего в 1 порции:
7
2
66
305
всего в 100 граммах:
4
1
38
174