Киш с черешней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для киша с черешней на 2 порции :
Рецепт приготовления киша с черешней по шагам
Этот пирог - киш с черешней, придется по вкусу всем любителям песочной выпечки. Тесто получается рассыпчатым и хрустящим, а начинка сочной и сладкой. Приготовления теста не займет много времени. Но ему нужно дополнительное время для охлаждения. Итак, для приготовления теста нам понадобится маргарин или сливочное масло. Продукт желательно предварительно охладить (можно ненадолго положить в морозильную камеру). Нужное нам количество помещаем в широкую миску.
Теперь просеиваем муку. Добавим щепотку соли. Начинаем растирать маргарин с мукой. У нас должна получиться мучная крошка.
Теперь нам нужно добавить воду (желательно ледяную). Наливаем около трех-четырех столовых ложек. Быстро замешиваем (а точнее собираем) тесто в шар. При необходимости добавляем еще небольшое количество воды.
У нас получиться вот такой комок из теста. Помещаем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на двадцать минут.
Пока тесто будет охлаждаться, мы подготовим ягоды черешни. Для начала хорошенько промываем их, затем даем немножко просохнуть. Отделяем мякоть плодов от косточек.
Также нам необходимо приготовить заливку для пирога. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком, затем заливаем молоком. Кладем небольшое количество ванилина. Количество сахара в заливке регулируйте самостоятельно. Если вы не любитель особо сладких десертов положите две-три столовые ложки. Не забываем, что ягоды черешни достаточно сладкие сами по себе.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Аккуратно выкладываем пласт теста. Заворачиваем тесто по краям, формируя тем самым красивые бортики.
Выкладываем начинку из ягод черешни. Половину порции оставляем для второго пирога. Равномерно распределяем ягоды.
Заливаем начинку смесью из яиц, сахара и молока. По желанию сверху посыпаем сахарным песком, а также корицей.
Готовый киш с черешней достаем из духовки и даем немного остыть. Затем перекладываем на широкую тарелку. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Маргарин
0
66
0
596
Вода
0
0
0
0
Черешня
3
1
30
148
Сахар
0
0
120
479
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
4
4
6
75
Корица молотая
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
0
всего в блюде:
40
80
324
2186
всего в 1 порции:
20
40
162
1093
всего в 100 граммах:
4
8
34
227