Киш с черешней рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 227 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 34г

Ингредиенты для киша с черешней на 2 порции :

Рецепт приготовления киша с черешней по шагам

Шаг 1
Киш с черешней рецепт с фото 1-го шага
Этот пирог - киш с черешней, придется по вкусу всем любителям песочной выпечки. Тесто получается рассыпчатым и хрустящим, а начинка сочной и сладкой. Приготовления теста не займет много времени. Но ему нужно дополнительное время для охлаждения. Итак, для приготовления теста нам понадобится маргарин или сливочное масло. Продукт желательно предварительно охладить (можно ненадолго положить в морозильную камеру). Нужное нам количество помещаем в широкую миску.
Шаг 2
Киш с черешней рецепт с фото 2-го шага
Теперь просеиваем муку. Добавим щепотку соли. Начинаем растирать маргарин с мукой. У нас должна получиться мучная крошка.
Шаг 3
Киш с черешней рецепт с фото 3-го шага
Теперь нам нужно добавить воду (желательно ледяную). Наливаем около трех-четырех столовых ложек. Быстро замешиваем (а точнее собираем) тесто в шар. При необходимости добавляем еще небольшое количество воды.
Шаг 4
Киш с черешней рецепт с фото 4-го шага
У нас получиться вот такой комок из теста. Помещаем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на двадцать минут.
Шаг 5
Киш с черешней рецепт с фото 5-го шага
Пока тесто будет охлаждаться, мы подготовим ягоды черешни. Для начала хорошенько промываем их, затем даем немножко просохнуть. Отделяем мякоть плодов от косточек.
Шаг 6
Киш с черешней рецепт с фото 6-го шага
Также нам необходимо приготовить заливку для пирога. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком, затем заливаем молоком. Кладем небольшое количество ванилина. Количество сахара в заливке регулируйте самостоятельно. Если вы не любитель особо сладких десертов положите две-три столовые ложки. Не забываем, что ягоды черешни достаточно сладкие сами по себе.
Шаг 7
Киш с черешней рецепт с фото 7-го шага
По прошествии двадцати минут достаем шар теста и разделяем на две части.
Шаг 8
Киш с черешней рецепт с фото 8-го шага
Каждый шар теста раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 9
Киш с черешней рецепт с фото 9-го шага
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Аккуратно выкладываем пласт теста. Заворачиваем тесто по краям, формируя тем самым красивые бортики.
Шаг 10
Киш с черешней рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем начинку из ягод черешни. Половину порции оставляем для второго пирога. Равномерно распределяем ягоды.
Шаг 11
Киш с черешней рецепт с фото 11-го шага
Заливаем начинку смесью из яиц, сахара и молока. По желанию сверху посыпаем сахарным песком, а также корицей.
Шаг 12
Киш с черешней рецепт с фото 12-го шага
Ставим киш с черешней в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах около 20 минут.
Шаг 13
Киш с черешней рецепт с фото 13-го шага
Готовый киш с черешней достаем из духовки и даем немного остыть. Затем перекладываем на широкую тарелку. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Маргарин
0
66
0
596
Вода
0
0
0
0
Черешня
3
1
30
148
Сахар
0
0
120
479
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
4
4
6
75
Корица молотая
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
0
всего в блюде:
40
80
324
2186
всего в 1 порции:
20
40
162
1093
всего в 100 граммах:
4
8
34
227

автор рецепта:

дата публикации: 18.06.2015

просмотров: 4427

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...