Овощной Киш Лорейн рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Французская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для овощного киш лорейна на 8 порций :

Рецепт приготовления овощного киш лорейна по шагам

Шаг 1
Овощной Киш Лорейн рецепт с фото 1-го шага
Обожаю всякие овощные пироги, а к такому пирогу как Киш Лорейн, питаю особую любовь. Это вид французской выпечки, открытый пирог, к которому можно приготовить совершенно любую начинку: овощную, мясную, фруктовую... тут уже дело стоит за вашей фантазией :) Вся эта начинка заливается яичной заливкой. Главное в пироге - следить за готовностью, так как, если передержать его, то его начинка будет похожа на резину, а это совсем уже не вкусно и не привлекательно. Но рецепт Киша, который хочу вам предложить я, совсем не такой, правда-правда! :) Итак, что нам понадобится для Киша (на фото только один помидор, второй "нашелся" по ходу приготовления).
Шаг 2
Овощной Киш Лорейн рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно подготовить овощи. Для этого кабачки вымыть, обрезать им хвостик и носик, очистить от кожуры и нарезать на кубики. Перцы очистить от семечек, нарезать некрупно. Помидоры также нарезать некрупно (оставить 4 дольки для украшения).
Шаг 3
Овощной Киш Лорейн рецепт с фото 3-го шага
Разогреть на сковороде немного растительного масла. Выложить овощи, перемешать, посолить, вновь перемешать. Тушить на среднем огне минут 5 под крышкой, затем снять крышку, добавить сушеные укроп и петрушку, вновь смешать и протушить еще 5 минут.
Шаг 4
Овощной Киш Лорейн рецепт с фото 4-го шага
Готовые овощи не должны превратиться в кашу, но и не должны быть сырыми. Отставить их в сторону, чтобы столь важная составляющая начинки остывала.
Шаг 5
Овощной Киш Лорейн рецепт с фото 5-го шага
Натереть сыр на крупной терке. Сыр можно взять любой.
Шаг 6
Овощной Киш Лорейн рецепт с фото 6-го шага
Смешать в миске муку, ложку соли и разрыхлитель. Холодное сливочное масло нарезать на кубики, добавить к муке. Руками смешать муку с маслом до получения масляной мелкой крошки.
Шаг 7
Овощной Киш Лорейн рецепт с фото 7-го шага
Добавить сметану и замесить нелипкое мягкое тесто. Кстати, этому тесту не нужно "отдыха" в холодильнике и предварительного выпекания, что существенно экономит время.
Шаг 8
Овощной Киш Лорейн рецепт с фото 8-го шага
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Это самый долгий момент, так как такое тесто раскатывать трудно, легче просто вылепить основу. Сделать бортики. Готовую основу проколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось.
Шаг 9
Овощной Киш Лорейн рецепт с фото 9-го шага
Смешать венчиком молоко и яйцо. Можно добавить специи, но я обошлась без них.
Шаг 10
Овощной Киш Лорейн рецепт с фото 10-го шага
Выложить остывшие овощи на основу, разровнять.
Шаг 11
Овощной Киш Лорейн рецепт с фото 11-го шага
Сверху выложить оставшиеся 4 дольки помидора. Залить яично-молочной заливкой, посыпать тертым сыром.
Шаг 12
Овощной Киш Лорейн рецепт с фото 12-го шага
Выпекать пирог примерно 40 минут при 170-180 градусах, внимательно следить за готовностью пирога! Начинка не должна быть жесткой, иначе пирог будет испорчен. Когда начинка схватится, но будет еще мягковатой, пирог нужно вынуть из духовки.
Шаг 13
Овощной Киш Лорейн рецепт с фото 13-го шага
Дать пирогу остыть, подавать его можно лишь тогда, когда он будет комнатной температуры, иначе его просто не нарезать нормально. У пирога волшебный вкус: нежный, сочный, ароматный, в меру соленый... Вкусно!!! Очень советую приготовить, это потрясно! Bon appetit!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Сметана
1
10
2
103
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
3
3
5
60
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сыр
13
13
0
175
Петрушка сушеная
1
0
1
14
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп сушеный
1
0
2
14
всего в блюде:
64
121
251
2371
всего в 1 порции:
8
15
31
296
всего в 100 граммах:
3
6
12
116

автор рецепта:

дата публикации: 03.08.2013

просмотров: 5017

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...