Овощной Киш Лорейн рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Французская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овощного киш лорейна на 8 порций :
Рецепт приготовления овощного киш лорейна по шагам
Обожаю всякие овощные пироги, а к такому пирогу как Киш Лорейн, питаю особую любовь. Это вид французской выпечки, открытый пирог, к которому можно приготовить совершенно любую начинку: овощную, мясную, фруктовую... тут уже дело стоит за вашей фантазией :) Вся эта начинка заливается яичной заливкой. Главное в пироге - следить за готовностью, так как, если передержать его, то его начинка будет похожа на резину, а это совсем уже не вкусно и не привлекательно. Но рецепт Киша, который хочу вам предложить я, совсем не такой, правда-правда! :) Итак, что нам понадобится для Киша (на фото только один помидор, второй "нашелся" по ходу приготовления).
Первым делом нужно подготовить овощи. Для этого кабачки вымыть, обрезать им хвостик и носик, очистить от кожуры и нарезать на кубики. Перцы очистить от семечек, нарезать некрупно. Помидоры также нарезать некрупно (оставить 4 дольки для украшения).
Разогреть на сковороде немного растительного масла. Выложить овощи, перемешать, посолить, вновь перемешать. Тушить на среднем огне минут 5 под крышкой, затем снять крышку, добавить сушеные укроп и петрушку, вновь смешать и протушить еще 5 минут.
Готовые овощи не должны превратиться в кашу, но и не должны быть сырыми. Отставить их в сторону, чтобы столь важная составляющая начинки остывала.
Смешать в миске муку, ложку соли и разрыхлитель. Холодное сливочное масло нарезать на кубики, добавить к муке. Руками смешать муку с маслом до получения масляной мелкой крошки.
Добавить сметану и замесить нелипкое мягкое тесто. Кстати, этому тесту не нужно "отдыха" в холодильнике и предварительного выпекания, что существенно экономит время.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Это самый долгий момент, так как такое тесто раскатывать трудно, легче просто вылепить основу. Сделать бортики. Готовую основу проколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось.
Сверху выложить оставшиеся 4 дольки помидора. Залить яично-молочной заливкой, посыпать тертым сыром.
Выпекать пирог примерно 40 минут при 170-180 градусах, внимательно следить за готовностью пирога! Начинка не должна быть жесткой, иначе пирог будет испорчен. Когда начинка схватится, но будет еще мягковатой, пирог нужно вынуть из духовки.
Дать пирогу остыть, подавать его можно лишь тогда, когда он будет комнатной температуры, иначе его просто не нарезать нормально. У пирога волшебный вкус: нежный, сочный, ароматный, в меру соленый... Вкусно!!! Очень советую приготовить, это потрясно! Bon appetit!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Сметана
1
10
2
103
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
3
3
5
60
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сыр
13
13
0
175
Петрушка сушеная
1
0
1
14
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп сушеный
1
0
2
14
всего в блюде:
64
121
251
2371
всего в 1 порции:
8
15
31
296
всего в 100 граммах:
3
6
12
116