Вареники с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 168 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для вареников с картофелем на 5 порций :

Рецепт приготовления вареников с картофелем по шагам

Шаг 1
Вареники с картофелем рецепт с фото 1-го шага
Варенички - замечательное блюдо украинской кухни. По каким только рецептам я их не готовила. Но вот этот от известного повара Похлебкина, самый лучший. А все просто и тесто получается очень послушное в работе. Муки при раскатывании не нужно абсолютно потому, что оно совершенно не липнет к рукам. Готовим. Для начала надо нагреть воду до 65-70 градусов по Цельсию. Если нет градусника, то ориентируйтесь так: вода должна быть терпимо горячей. Кипяток не пойдет: тесто просто заварится и то, что нам нужно не получится. В миску просеиваем муку, наливаем горячую воду, кладем соль и подсолнечное масло, замешиваем тесто.
Шаг 2
Вареники с картофелем рецепт с фото 2-го шага
Вот такой колобок получается. Прикрываем его полотенцем и ставим на полчаса отдохнуть.
Шаг 3
Вареники с картофелем рецепт с фото 3-го шага
Затем приступаем к разделке теста. Отрезаем кусок и раскатываем.
Шаг 4
Вареники с картофелем рецепт с фото 4-го шага
Чашкой или любой другой выемкой вырезаем круги желаемого размера.
Шаг 5
Вареники с картофелем рецепт с фото 5-го шага
Картофель чистим, режем и варим . Затем делаем пюре. Можно добавить слмвочное масло и молоко, сливки. На середину каждого круга выкладываем немного картофельного пюре.
Шаг 6
Вареники с картофелем рецепт с фото 6-го шага
Лепим вареники и выкладываем на блюдо, присыпанное мукой. Если вы не станете их варить сразу, то поставьте в морозильную камеру, а потом сварите по надобности. Разделывать тесто можно и по-другому. От целого колобка отрезать куски, сделать из них колбаску, которую потом нарезать на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в круг. Лмчно мне первый способ нравится больше.
Шаг 7
Вареники с картофелем рецепт с фото 7-го шага
В кипящую подсоленную воду бросаем вареники и варим минут 10. Некоторые считают, что если вареники всплыли, то они уже готовы. Это заблуждение, нужно их хорошо сварить, чтоб не есть полусырое тесто.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Картофель
10
2
82
385
всего в блюде:
45
40
306
1760
всего в 1 порции:
9
8
61
352
всего в 100 граммах:
4
4
29
168

автор рецепта:

дата публикации: 04.02.2013

просмотров: 4601

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...