Вареники с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников с картофелем на 5 порций :
Рецепт приготовления вареников с картофелем по шагам
Варенички - замечательное блюдо украинской кухни. По каким только рецептам я их не готовила. Но вот этот от известного повара Похлебкина, самый лучший. А все просто и тесто получается очень послушное в работе. Муки при раскатывании не нужно абсолютно потому, что оно совершенно не липнет к рукам. Готовим.
Для начала надо нагреть воду до 65-70 градусов по Цельсию. Если нет градусника, то ориентируйтесь так: вода должна быть терпимо горячей. Кипяток не пойдет: тесто просто заварится и то, что нам нужно не получится. В миску просеиваем муку, наливаем горячую воду, кладем соль и подсолнечное масло, замешиваем тесто.
Картофель чистим, режем и варим . Затем делаем пюре. Можно добавить слмвочное масло и молоко, сливки. На середину каждого круга выкладываем немного картофельного пюре.
Лепим вареники и выкладываем на блюдо, присыпанное мукой. Если вы не станете их варить сразу, то поставьте в морозильную камеру, а потом сварите по надобности.
Разделывать тесто можно и по-другому. От целого колобка отрезать куски, сделать из них колбаску, которую потом нарезать на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в круг. Лмчно мне первый способ нравится больше.
В кипящую подсоленную воду бросаем вареники и варим минут 10. Некоторые считают, что если вареники всплыли, то они уже готовы. Это заблуждение, нужно их хорошо сварить, чтоб не есть полусырое тесто.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Картофель
10
2
82
385
всего в блюде:
45
40
306
1760
всего в 1 порции:
9
8
61
352
всего в 100 граммах:
4
4
29
168