Вареники с картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников с картошкой на 4 порции :
Рецепт приготовления вареников с картошкой по шагам
Чтобы приготовить вареники с картошкой, буду использовать такие ингредиенты: воду, куриное яйцо, соль, муку пшеничную, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло.
Тесто для вареников приготовлю в хлебопечке. В форму наливаю воду, ввожу взбитое куриное яйцо, соль (одну чайную ложку), муку пшеничную. Выставляю режим тесто. По времени займет два часа. Пока готовится тесто, приготовлю картошку.
Картофель промою, очищу от кожуры. Нарежу средними квадратиками. Залью водой, добавлю соль. Варю картофель до готовности.
Репчатый лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу маленькими квадратиками. В сковороду налью подсолнечное масло, разогрею. Ввожу нарезанный лук, обжариваю до золотистого цвета.
Картофель готов. Сливаю воду. Добавляю обжаренный лук. Помну картофелемялкой до однородной массы. Если нужно, добавлю соль по вкусу. Остужу. Начинка для вареников готова.
Отвариваю вареники в подсоленной воде до готовности. Вареники с картошкой готовы. Вкусно кушать со сметаной или поджаренным репчатым луком. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
76
100
472
3100
всего в 1 порции:
19
25
118
775
всего в 100 граммах:
4
6
28
183