Вареники с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 183 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для вареников с картошкой на 4 порции :

Рецепт приготовления вареников с картошкой по шагам

Шаг 1
Вареники с картошкой рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить вареники с картошкой, буду использовать такие ингредиенты: воду, куриное яйцо, соль, муку пшеничную, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло.
Шаг 2
Вареники с картошкой рецепт с фото 2-го шага
Тесто для вареников приготовлю в хлебопечке. В форму наливаю воду, ввожу взбитое куриное яйцо, соль (одну чайную ложку), муку пшеничную. Выставляю режим тесто. По времени займет два часа. Пока готовится тесто, приготовлю картошку.
Шаг 3
Вареники с картошкой рецепт с фото 3-го шага
Картофель промою, очищу от кожуры. Нарежу средними квадратиками. Залью водой, добавлю соль. Варю картофель до готовности.
Шаг 4
Вареники с картошкой рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу маленькими квадратиками. В сковороду налью подсолнечное масло, разогрею. Ввожу нарезанный лук, обжариваю до золотистого цвета.
Шаг 5
Вареники с картошкой рецепт с фото 5-го шага
Картофель готов. Сливаю воду. Добавляю обжаренный лук. Помну картофелемялкой до однородной массы. Если нужно, добавлю соль по вкусу. Остужу. Начинка для вареников готова.
Шаг 6
Вареники с картошкой рецепт с фото 6-го шага
Тесто готово.
Шаг 7
Вареники с картошкой рецепт с фото 7-го шага
Раскатаю тесто в тоненький пласт. Разрежу ножом на квадратики.
Шаг 8
Вареники с картошкой рецепт с фото 8-го шага
На каждый квадратик выкладываю приготовленную начинку.
Шаг 9
Вареники с картошкой рецепт с фото 9-го шага
Формирую вареники в виде треугольников. Выкладываю вареники на посыпанную мукой доску.
Шаг 10
Вареники с картошкой рецепт с фото 10-го шага
Отвариваю вареники в подсоленной воде до готовности. Вареники с картошкой готовы. Вкусно кушать со сметаной или поджаренным репчатым луком. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
76
100
472
3100
всего в 1 порции:
19
25
118
775
всего в 100 граммах:
4
6
28
183

автор рецепта:

дата публикации: 02.03.2014

просмотров: 5448

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...