Винегрет по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 67 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для винегрета по-домашнему на 10 порций :

Рецепт приготовления винегрета по-домашнему по шагам

Шаг 1
Винегрет по-домашнему рецепт с фото 1-го шага
Винегрет - очень полезный салат. В его состав входят только полезные овощи. Благодаря тому, что этот салат заправляется растительным маслом, а не майонезом, как многие салаты, он несет существенную пользу организму. Существует даже винегретная диета. Есть мнение, что винегрет не является традиционным русским блюдом, а то, что он "пришел" к нам из немецкой или скандинавской кухни. Но продукты, встречающиеся в нем: свекла, картофель, морковь редко встречаются за границей, значит - винегрет, все-таки наше блюдо. Салат можно заправить 3% уксусом, смешанным с растительным маслом, добавить соль, но я заправляю только растительным маслом. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить.
Шаг 2
Винегрет по-домашнему рецепт с фото 2-го шага
Порезать свеклу кубиками крупно или мелко или как Вам больше нравится
Шаг 3
Винегрет по-домашнему рецепт с фото 3-го шага
Положить свеклу в кастрюлю и заправить растительным маслом, это нужно для того, чтобы свекла не окрашивала весь салат в красный цвет, если Вы хотите, чтобы весь салат был свекольным, то добавляйте растительное масло в самом конце
Шаг 4
Винегрет по-домашнему рецепт с фото 4-го шага
Порезать морковку, такими же кубиками, как и свеклу. Лучше все овощи в салат резать одинаково, по размерам
Шаг 5
Винегрет по-домашнему рецепт с фото 5-го шага
Порезать картофель
Шаг 6
Винегрет по-домашнему рецепт с фото 6-го шага
Порезать соленые огурчики
Шаг 7
Винегрет по-домашнему рецепт с фото 7-го шага
Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и добавить в салат. Высыпать банку зеленого консервированного горошка. Очень хорошо есть салат с горбушкой черного хлеба. Напоследок несколько советов для приготовления хорошего винегрета: чем мельче Вы нарежете овощи в салат, тем он будет вкуснее; если Вы заправляете винегрет растительным маслом с солью, то добавляйте соль перед растительным маслом, а то она не растворится; лучше морковь, свеклу и картофель в кожуре, так они будут вкуснее и не разварятся; винегрет быстро портится, так что, съесть его надо в течение 2 суток
Шаг 8
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
2
0
10
53
Картофель
8
2
65
308
Свекла
7
0
39
185
Квашеная капуста
2
0
5
27
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Соленые огурцы
2
0
8
40
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
35
54
156
1310
всего в 1 порции:
4
5
16
131
всего в 100 граммах:
2
3
8
67

автор рецепта:

дата публикации: 09.05.2013

просмотров: 14384

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...