Винегрет с капустой и огурцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для винегрета с капустой и огурцами на 6 порций :
Рецепт приготовления винегрета с капустой и огурцами по шагам
Винегрет это простой но вкусный салат. Для его приготовления нам понадобятся солёные огурцы. Если у них кожица жёсткая, её нужно чистить. Если огурцы были молодые и кожица тонкая, можно нарезать мелкими кубиками с ней.
Квашеную капусту отжать от сока выложить на досочку и порубить, чтобы не тянулась длинными волокнами.
Лука в этом рецепте берём гораздо больше, чем в других рецептах. Чистим его, мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком, через минуту сливаем его. Это делаем для того, чтобы убрать излишнюю горечь.
Свеклу поливаем растительным маслом. Перемешиваем. Это нужно делать для того, чтобы салат не окрашивался в насыщенный цвет от свеклы. Но если салат постоит немного, он всё равно окрашивается.
В последнюю очередь соединяем овощи со свеклой, заправляем перцем, уксусом и солью. Любители салата с более мягким вкусом, могут добавить немного сахара. Соль добавляйте пробуя салат, так как огурцы и капуста содержат соль.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареный картофель
7
0
76
361
Вареная свекла
7
1
33
185
Вареная морковь
2
0
10
70
Лук репчатый
3
0
15
74
Соленые огурцы
1
0
3
16
Квашеная капуста
2
0
5
27
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Уксус 9%
0
0
0
2
всего в блюде:
22
69
142
1346
всего в 1 порции:
4
12
24
224
всего в 100 граммах:
1
4
9
87
