Винегрет с яблоком и имбирём рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для винегрета с яблоком и имбирём на 4 порции :
Рецепт приготовления винегрета с яблоком и имбирём по шагам
Этот рецепт специально для любителей разнообразных винегретов. Вкус от классического не очень отличается, но в то же время, острота и кисло-сладкий привкус делают любимый салат свежим и необычным. Нам понадобится классический список продуктов. Средняя красная свекла, морковь, картофель и оливковое масло для заправки. Небольшая луковица, кисло-сладкое яблочко и маринованный имбирь - вместо капусты.
Свеклу хорошо моем и отвариваем до полной мягкости вместе со шкуркой. Остужаем, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.
Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. На литр воды - 1 чайная ложка соли.
С лука снимаем шелуху, недолго вымачиваем луковицу в холодной воде и нарезаем на тонкую короткую соломку.
Соединяем все ингредиенты в удобной чаше, добавляем половинку чайной ложки соли и заправляем оливковым маслом. Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем винегрет в основной салатник, украшаем розочкой из имбиря и листиками свежей петрушки. Розочку легко сделать, скрутив в месте несколько пластинок маринованного имбиря в небольшую трубочку и распушив верх этой трубочки. Перед подачей салат охлаждаем в холодильнике 25-30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Картофель
2
0
16
77
Оливковое масло
0
30
0
269
Лук репчатый
1
0
4
21
Яблоки Айдаред
1
1
16
75
Маринованный имбирь
0
0
6
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
7
31
57
542
всего в 1 порции:
2
8
14
136
всего в 100 граммах:
1
5
9
87
