Винегрет с яблоком и имбирём рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 87 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для винегрета с яблоком и имбирём на 4 порции :

Рецепт приготовления винегрета с яблоком и имбирём по шагам

Шаг 1
Винегрет с яблоком и имбирём рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт специально для любителей разнообразных винегретов. Вкус от классического не очень отличается, но в то же время, острота и кисло-сладкий привкус делают любимый салат свежим и необычным. Нам понадобится классический список продуктов. Средняя красная свекла, морковь, картофель и оливковое масло для заправки. Небольшая луковица, кисло-сладкое яблочко и маринованный имбирь - вместо капусты.
Шаг 2
Винегрет с яблоком и имбирём рецепт с фото 2-го шага
Свеклу хорошо моем и отвариваем до полной мягкости вместе со шкуркой. Остужаем, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Винегрет с яблоком и имбирём рецепт с фото 3-го шага
Морковь чистим и отвариваем, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Винегрет с яблоком и имбирём рецепт с фото 4-го шага
Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, мякоть измельчаем маленькими кубиками.
Шаг 5
Винегрет с яблоком и имбирём рецепт с фото 5-го шага
Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. На литр воды - 1 чайная ложка соли.
Шаг 6
Винегрет с яблоком и имбирём рецепт с фото 6-го шага
С лука снимаем шелуху, недолго вымачиваем луковицу в холодной воде и нарезаем на тонкую короткую соломку.
Шаг 7
Винегрет с яблоком и имбирём рецепт с фото 7-го шага
Имбирь отжимаем от маринада и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 8
Винегрет с яблоком и имбирём рецепт с фото 8-го шага
Соединяем все ингредиенты в удобной чаше, добавляем половинку чайной ложки соли и заправляем оливковым маслом. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Винегрет с яблоком и имбирём рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем винегрет в основной салатник, украшаем розочкой из имбиря и листиками свежей петрушки. Розочку легко сделать, скрутив в месте несколько пластинок маринованного имбиря в небольшую трубочку и распушив верх этой трубочки. Перед подачей салат охлаждаем в холодильнике 25-30 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Картофель
2
0
16
77
Оливковое масло
0
30
0
269
Лук репчатый
1
0
4
21
Яблоки Айдаред
1
1
16
75
Маринованный имбирь
0
0
6
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
7
31
57
542
всего в 1 порции:
2
8
14
136
всего в 100 граммах:
1
5
9
87

автор рецепта:

дата публикации: 21.02.2014

просмотров: 5034

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...