Печеный винегрет с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 94 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для печеного винегрета с грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления печеного винегрета с грибами по шагам

Шаг 1
Печеный винегрет с грибами рецепт с фото 1-го шага
Хочу познакомить вас с одним из вкуснейших вариантов стандартного винегрета. Готовить легко, а вкус невероятно богаче, чем просто, если вы отварите овощи в воде до готовности. Картофель идеально вымыть. Не очищать. Из общего мотка фольги оторвите 5 кусков небольшого размера. По отдельности в каждый кусок фольги заверните картофелину.
Шаг 2
Печеный винегрет с грибами рецепт с фото 2-го шага
Вот так будут упакованы наши картошки. Включите духовку до 200 градусов и пусть она разогревается.
Шаг 3
Печеный винегрет с грибами рецепт с фото 3-го шага
Свеклу вымыть. Срезать длинную часть "корешок". Свеклу упаковать в кусок фольги подобно картофелю. Для того, чтоб свекла лучше и быстрее сварилась, в ней нужно сделать несколько проколов, но лучше оставить ее как есть, только укоротив хвостики и удалив длинную ботву. Данной процедуры будет достаточно и важный свекольный сок максимально сохранится в свекле.
Шаг 4
Печеный винегрет с грибами рецепт с фото 4-го шага
Так же поступаем и с морковью (у нее можно срезать только ботву). Все овощи перенесите на противень и поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Хорошо работающая духовка справится за это время и даже свекла (размером чуть больше женского кулака) будет готова.
Шаг 5
Печеный винегрет с грибами рецепт с фото 5-го шага
У маринованных огурцов срезать попки. Нарезать все огурцы меленькими кубиками.
Шаг 6
Печеный винегрет с грибами рецепт с фото 6-го шага
Зеленый лук и петрушку измельчить привычным способом и добавить нарезанную зелень в единую миску.
Шаг 7
Печеный винегрет с грибами рецепт с фото 7-го шага
Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины. На небольшом количестве масла обжарить до румяности. Посолить, поперчить в конце приготовления. Остывшие шампиньоны добавить в будущий винегрет.
Шаг 8
Печеный винегрет с грибами рецепт с фото 8-го шага
Остывшие овощи (картофель, морковь, свеклу) очистить. Промыть под струйкой воды, чтоб уж точно избавиться от песка. Нарезать овощи кубиком. Винегрет поперчить, посолить по вкусу. Винегрет заправить растительным маслом.
Шаг 9
Печеный винегрет с грибами рецепт с фото 9-го шага
Разложите винегрет по тарелкам и подайте к столу. Я люблю подавать блюда в необычной посуде. Часто использую креманки и бокалы. Блюдо очень вкусное, отчетливо слышны печеные овощи. Свекла получилась очень сладкая, а огурцы дают нужную кислинку. В такой винегрет можно добавить квашеную капусту, но в оригинале он без нее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Картофель
10
2
82
385
Лук зеленый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
Шампиньоны
6
2
2
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
85
0
764
Маринованные огурцы
13
0
6
77
всего в блюде:
33
89
108
1358
всего в 1 порции:
6
15
18
226
всего в 100 граммах:
2
6
7
94

автор рецепта:

дата публикации: 12.12.2013

просмотров: 3420

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...