Печеный винегрет с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для печеного винегрета с грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления печеного винегрета с грибами по шагам
Хочу познакомить вас с одним из вкуснейших вариантов стандартного винегрета. Готовить легко, а вкус невероятно богаче, чем просто, если вы отварите овощи в воде до готовности.
Картофель идеально вымыть. Не очищать. Из общего мотка фольги оторвите 5 кусков небольшого размера. По отдельности в каждый кусок фольги заверните картофелину.
Свеклу вымыть. Срезать длинную часть "корешок". Свеклу упаковать в кусок фольги подобно картофелю. Для того, чтоб свекла лучше и быстрее сварилась, в ней нужно сделать несколько проколов, но лучше оставить ее как есть, только укоротив хвостики и удалив длинную ботву. Данной процедуры будет достаточно и важный свекольный сок максимально сохранится в свекле.
Так же поступаем и с морковью (у нее можно срезать только ботву). Все овощи перенесите на противень и поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Хорошо работающая духовка справится за это время и даже свекла (размером чуть больше женского кулака) будет готова.
Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины. На небольшом количестве масла обжарить до румяности. Посолить, поперчить в конце приготовления. Остывшие шампиньоны добавить в будущий винегрет.
Остывшие овощи (картофель, морковь, свеклу) очистить. Промыть под струйкой воды, чтоб уж точно избавиться от песка. Нарезать овощи кубиком. Винегрет поперчить, посолить по вкусу. Винегрет заправить растительным маслом.
Разложите винегрет по тарелкам и подайте к столу. Я люблю подавать блюда в необычной посуде. Часто использую креманки и бокалы. Блюдо очень вкусное, отчетливо слышны печеные овощи. Свекла получилась очень сладкая, а огурцы дают нужную кислинку. В такой винегрет можно добавить квашеную капусту, но в оригинале он без нее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Картофель
10
2
82
385
Лук зеленый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
Шампиньоны
6
2
2
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
85
0
764
Маринованные огурцы
13
0
6
77
всего в блюде:
33
89
108
1358
всего в 1 порции:
6
15
18
226
всего в 100 граммах:
2
6
7
94
