Вишневое варенье с кофе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 40 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 169 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 38г

Ингредиенты для вишневого варенья с кофе на 40 порций :

Рецепт приготовления вишневого варенья с кофе по шагам

Шаг 1
Вишневое варенье с кофе рецепт с фото 1-го шага
Попробуйте приготовить это необычное, не приторное варенье, оно наверняка полюбится вам и вашим домашним. Для приготовления вишнёвого варенья с кофе нам понадобятся следующие составляющие: свежая вишня (хотя и из замороженной можно сварить, только её, конечно, надо сперва разморозить), сахар, желатин, растворимый кофе, лимонная кислота. Первым делом вишню перебираем, выкидывая подпорченные ягодки и мусор, затем тщательно промываем, выкладываем на дуршлаг и даем обтечь – обсохнуть. Затем извлекаем из вишен косточки (при этом желательно сохранить форму ягод, не раздавливать их). Укладываем вишню в эмалированную кастрюлю или таз и засыпаем сахаром. Оставляем в таком виде на несколько часов при комнатной температуре (примерно на ночь). Вишня должна дать много сока.
Шаг 2
Вишневое варенье с кофе рецепт с фото 2-го шага
Для следующего этапа нам понадобится желатин и любой растворимый кофе. Если вы не употребляете растворимый кофе и в наличии только молотый, то не обязательно специально для варенья покупать баночку. Можно использовать и натуральный молотый кофе, только добавлять его надо не в сухом виде, а предварительно сварить густой кофе, добавив немного воды.
Шаг 3
Вишневое варенье с кофе рецепт с фото 3-го шага
Когда вишня даст сок, добавляем к ней желатин, кофе и лимонную кислоту. Перемешиваем будущее варенье и оставляем еще на пару часов (чтобы кофе и желатин было проще растворить). За это время подготовим банки и крышки для варенья – промываем их как следует (лучше не со специальным средством для посуды, а с обычной пищевой содой), затем стерилизуем (банки как вам удобнее – над паром, в микроволновке, в духовке, крышки можно просто подержать в кипящей воде) и даем полностью высохнуть. Варенье нужно будет накладывать в абсолютно сухие банки.
Шаг 4
Вишневое варенье с кофе рецепт с фото 4-го шага
После этого нагреваем варенье на несильном огне постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин и кофе полностью не растворятся. Доводим до кипения. После того, как закипит, убавляем огонь и варим еще минут десять.
Шаг 5
Вишневое варенье с кофе рецепт с фото 5-го шага
На этом варенье готово, раскладываем его по подготовленным банкам и плотно закрываем крышками. Ставим банки дном вверх (конечно, если вы используете металлические, а не пластиковые крышки) и оставляем так до полного остывания.
Шаг 6
Вишневое варенье с кофе рецепт с фото 6-го шага
Вкусное варенье получается, с интересным вкусом и ароматом, а ягодки вишни остаются сочные. Хранить такое варенье лучше в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
16
4
212
1040
Сахар
0
0
998
3990
Кофе растворимый
16
4
8
128
Желатин
52
0
0
213
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
84
8
1218
5371
всего в 1 порции:
2
0
30
134
всего в 100 граммах:
3
0
38
169

автор рецепта:

дата публикации: 25.10.2014

просмотров: 6738

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...