Вишневое варенье с косточками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 235 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 58г

Ингредиенты для вишневого варенья с косточками на 1 порцию :

Рецепт приготовления вишневого варенья с косточками по шагам

Шаг 1
Вишневое варенье с косточками рецепт с фото 1-го шага
Вишневое варенье с косточками - вкусная заготовка на зиму и любимое лакомство многих. Вишневое варенье можно приготовить разными способами, с косточками и без них. Вот правда во втором случае у хозяек больше мороки, так как нужно будет очистить вишню от косточки. Но в любом случае, приготовлено варенье с косточкой или без косточки, вкус его ничуть не меняется. Вишню я стараюсь выбирать крупную, сочную и спелую, из своего опыта скажу, варенье получается ароматнее. Перед тем как сварить варенье необходимо вишню очистить от хвостиков и хорошо промыть.
Шаг 2
Вишневое варенье с косточками рецепт с фото 2-го шага
Пропорции: сахар и вишня, в разных рецептах, разные. Чаще всего вишню и сахар берут 1:1. В этом же рецепте сахара требуется немного больше. Очищенную вишню засыпать сахаром и дать ей постоять 3-4 часа. За это время вишня может дать сок и ягоды станут немного мягче.
Шаг 3
Вишневое варенье с косточками рецепт с фото 3-го шага
По истечении времени, посуду с вишней поставить на плиту и влить 70 мл воды. Сахар должен полностью раствориться, а как только закипит сироп, убавить огонь и аккуратно снять образовавшуюся пенку. Кипятить вишню 10 минут, помешивая деревянной лопаткой, при этом задевая дно посуды.
Шаг 4
Вишневое варенье с косточками рецепт с фото 4-го шага
После кипячения оставить ягоды остывать на 4-5 часов. Повторить данную процедуру еще 2-3 раза. В процессе кипячения каждый последующий раз, сироп будет гуще. Некоторые ягоды могут лопнуть, это естественный процесс, поэтому старайтесь помешивать варенье аккуратно.
Шаг 5
Вишневое варенье с косточками рецепт с фото 5-го шага
Во время последнего кипячения ввести лимонную кислоту, либо заменить ее на 1/2 сока лимона.
Шаг 6
Вишневое варенье с косточками рецепт с фото 6-го шага
Банки простерилизовать удобным для вас способом и разлить готовое варенье. Вишневое варенье с косточками получается густым, плотная структура ягод сохраняется. Варенье получается очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
6
2
85
416
Сахар
0
0
998
3990
Лимонная кислота
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
6
2
1083
4406
всего в 1 порции:
6
2
1083
4406
всего в 100 граммах:
0
0
58
235

автор рецепта:

дата публикации: 28.07.2016

просмотров: 3469

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...