Вишневое варенье с косточками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для вишневого варенья с косточками на 1 порцию :
Рецепт приготовления вишневого варенья с косточками по шагам
Вишневое варенье с косточками - вкусная заготовка на зиму и любимое лакомство многих. Вишневое варенье можно приготовить разными способами, с косточками и без них. Вот правда во втором случае у хозяек больше мороки, так как нужно будет очистить вишню от косточки. Но в любом случае, приготовлено варенье с косточкой или без косточки, вкус его ничуть не меняется. Вишню я стараюсь выбирать крупную, сочную и спелую, из своего опыта скажу, варенье получается ароматнее. Перед тем как сварить варенье необходимо вишню очистить от хвостиков и хорошо промыть.
Пропорции: сахар и вишня, в разных рецептах, разные. Чаще всего вишню и сахар берут 1:1. В этом же рецепте сахара требуется немного больше. Очищенную вишню засыпать сахаром и дать ей постоять 3-4 часа. За это время вишня может дать сок и ягоды станут немного мягче.
По истечении времени, посуду с вишней поставить на плиту и влить 70 мл воды. Сахар должен полностью раствориться, а как только закипит сироп, убавить огонь и аккуратно снять образовавшуюся пенку. Кипятить вишню 10 минут, помешивая деревянной лопаткой, при этом задевая дно посуды.
После кипячения оставить ягоды остывать на 4-5 часов. Повторить данную процедуру еще 2-3 раза. В процессе кипячения каждый последующий раз, сироп будет гуще. Некоторые ягоды могут лопнуть, это естественный процесс, поэтому старайтесь помешивать варенье аккуратно.
Банки простерилизовать удобным для вас способом и разлить готовое варенье. Вишневое варенье с косточками получается густым, плотная структура ягод сохраняется. Варенье получается очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
6
2
85
416
Сахар
0
0
998
3990
Лимонная кислота
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
6
2
1083
4406
всего в 1 порции:
6
2
1083
4406
всего в 100 граммах:
0
0
58
235
