Вишневый кисель со специями рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 48 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для вишневого киселя со специями на 6 порций :

Рецепт приготовления вишневого киселя со специями по шагам

Шаг 1
Вишневый кисель со специями рецепт с фото 1-го шага
Сейчас как раз время вишни – сочной, спелой, огромной и сладкой, как черешня, даже лучше. Это прекрасные ягоды, которые традиционно связывают с украинской культурой. Однако кисель – напиток, рецептом которого я сегодня хочу с вами поделиться, это русский напиток. Этот вишневый кисель готовится со специями, а именно с корицей, имбирем, гвоздикой и ванилью. Итак, какие продукты пригодятся.
Шаг 2
Вишневый кисель со специями рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно подготовить вишню. Промыть ее, очистить от веточек, извлечь косточки.
Шаг 3
Вишневый кисель со специями рецепт с фото 3-го шага
Поставить воду на огонь, добавить косточки, пусть вода варится. Добавить специи, перемешать.
Шаг 4
Вишневый кисель со специями рецепт с фото 4-го шага
Вишню засыпать сахаром и ванильным сахаром, перемешать и оставить, пусть вишня дает сок.
Шаг 5
Вишневый кисель со специями рецепт с фото 5-го шага
Когда вода закипит, убрать косточки и положить вишню в сахаре. Перемешать, варить до закипания на среднем огне. Извлечь сухую гвоздику, чтобы она не дала в последствии горечи.
Шаг 6
Вишневый кисель со специями рецепт с фото 6-го шага
Когда вода в кастрюле снова закипит, вынуть вишню, переложить в глубокую емкость.
Шаг 7
Вишневый кисель со специями рецепт с фото 7-го шага
Перемолоть ягоды в пюре.
Шаг 8
Вишневый кисель со специями рецепт с фото 8-го шага
Вернуть полученное пюре в кастрюлю, перемешать и вновь довести до кипения.
Шаг 9
Вишневый кисель со специями рецепт с фото 9-го шага
В стакане холодной воды развести картофельный крахмал, медленно влить его в кастрюлю, перемешать. Довести до кипения в последний раз, снять кастрюлю с огня.
Шаг 10
Вишневый кисель со специями рецепт с фото 10-го шага
Разлить кисель по бутылкам, подавать охлажденным. Вот и всё, вишневый ароматный кисель со специями готов, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
3
1
37
182
Сахар
0
0
200
798
Сахар ванильный
0
0
10
41
Вода
0
0
0
0
Корица
1
0
9
39
Имбирь сухой молотый
1
0
7
34
Гвоздика
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
87
347
всего в блюде:
5
1
350
1441
всего в 1 порции:
1
0
58
240
всего в 100 граммах:
0
0
12
48

автор рецепта:

дата публикации: 05.07.2014

просмотров: 5114

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...