Вишневый кисель со специями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для вишневого киселя со специями на 6 порций :
Рецепт приготовления вишневого киселя со специями по шагам
Сейчас как раз время вишни – сочной, спелой, огромной и сладкой, как черешня, даже лучше. Это прекрасные ягоды, которые традиционно связывают с украинской культурой. Однако кисель – напиток, рецептом которого я сегодня хочу с вами поделиться, это русский напиток. Этот вишневый кисель готовится со специями, а именно с корицей, имбирем, гвоздикой и ванилью. Итак, какие продукты пригодятся.
Когда вода закипит, убрать косточки и положить вишню в сахаре. Перемешать, варить до закипания на среднем огне. Извлечь сухую гвоздику, чтобы она не дала в последствии горечи.
В стакане холодной воды развести картофельный крахмал, медленно влить его в кастрюлю, перемешать. Довести до кипения в последний раз, снять кастрюлю с огня.
Разлить кисель по бутылкам, подавать охлажденным. Вот и всё, вишневый ароматный кисель со специями готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
3
1
37
182
Сахар
0
0
200
798
Сахар ванильный
0
0
10
41
Вода
0
0
0
0
Корица
1
0
9
39
Имбирь сухой молотый
1
0
7
34
Гвоздика
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
87
347
всего в блюде:
5
1
350
1441
всего в 1 порции:
1
0
58
240
всего в 100 граммах:
0
0
12
48