Витаминный салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 43 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для витаминного салата на 1 порцию :

Рецепт приготовления витаминного салата по шагам

Шаг 1
Витаминный салат рецепт с фото 1-го шага
Все необходимые ингредиенты для приготовления данного салатика практически всегда у каждой хозяйки находятся под рукой. Очень часто видела рецепты овощных салатов, где яблоко сочетают в тандеме с капустой, правда никогда не питалась его попробовать… оказывается, что зря, я очень много потеряла. Для витаминного легкого салата с яблоком для одного человека (одну порцию) нам нужно приготовить одно небольшое яблоко, половину моркови, половину помидора, несколько листьев капусты.
Шаг 2
Витаминный салат рецепт с фото 2-го шага
Яблоко моем, очищаем от кожуры (я делала это при помощи специальной чистки для овощей). После проделанной процедуры избавляем наше яблочко от семечек и хвостиков. Я использовала яблоко кисло-сладкого сорта, впрочем, думаю, что подойдет любой вид, ведь главная задача этого фрукта в салате – обеспечить изысканный, пикантный вкус. Режем яблоко на кубики. Ингредиент кладем в глубокую тарелку.
Шаг 3
Витаминный салат рецепт с фото 3-го шага
Выбираем среднюю морковь, моем и очищаем ее при помощи овощечистки. Приготавливаем терку и натираем половину нашей моркови на самой маленькой (можно средней) терке. Добавляем в миску.
Шаг 4
Витаминный салат рецепт с фото 4-го шага
Берем несколько маленьких помытых листьев капусты (если листы большие хватит 1-2, также можно использовать пекинскую или синюю капусту). Мелко нарезаем ее либо шинкуем, добавляем в тарелку.
Шаг 5
Витаминный салат рецепт с фото 5-го шага
Моем помидорку. Средний помидор разрезаем наполовину, маленький – используем целым (если вы выбрали помидор твердых сортов, перед этим снимите с него кожицу). Нарезаем овощ кубиками, добавляем в тарелку. Все содержимое мыски тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Витаминный салат рецепт с фото 6-го шага
Для последующих приготовлений ставим разогреваться сковороду заранее. Выбираем любимый хлеб, можно (а даже лучше) не самой первой свежести. Отрезаем кусочек, после чего нарезаем его кубиками и отправляем в разогретую сковороду. В наши будущие сухарики добавляем соль, специи по вкусу. Готовим до появления легкого золотого цвета.
Шаг 7
Витаминный салат рецепт с фото 7-го шага
Готовые сухарики добавляем к нашему витаминному салату, заправляем смесь растительным маслом, майонезом, любым другим соусом, добавляем перец и соль. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
135
8
353
2100
Яблоко
1
1
16
75
Хлеб
39
7
189
1005
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
1
6
Перец черный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
175
50
560
3500
всего в 1 порции:
175
50
560
3500
всего в 100 граммах:
2
1
7
43

автор рецепта:

дата публикации: 11.08.2015

просмотров: 3792

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...