Витаминный салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для витаминного салата на 1 порцию :
Рецепт приготовления витаминного салата по шагам
Все необходимые ингредиенты для приготовления данного салатика практически всегда у каждой хозяйки находятся под рукой. Очень часто видела рецепты овощных салатов, где яблоко сочетают в тандеме с капустой, правда никогда не питалась его попробовать… оказывается, что зря, я очень много потеряла.
Для витаминного легкого салата с яблоком для одного человека (одну порцию) нам нужно приготовить одно небольшое яблоко, половину моркови, половину помидора, несколько листьев капусты.
Яблоко моем, очищаем от кожуры (я делала это при помощи специальной чистки для овощей). После проделанной процедуры избавляем наше яблочко от семечек и хвостиков. Я использовала яблоко кисло-сладкого сорта, впрочем, думаю, что подойдет любой вид, ведь главная задача этого фрукта в салате – обеспечить изысканный, пикантный вкус. Режем яблоко на кубики. Ингредиент кладем в глубокую тарелку.
Выбираем среднюю морковь, моем и очищаем ее при помощи овощечистки. Приготавливаем терку и натираем половину нашей моркови на самой маленькой (можно средней) терке. Добавляем в миску.
Берем несколько маленьких помытых листьев капусты (если листы большие хватит 1-2, также можно использовать пекинскую или синюю капусту). Мелко нарезаем ее либо шинкуем, добавляем в тарелку.
Моем помидорку. Средний помидор разрезаем наполовину, маленький – используем целым (если вы выбрали помидор твердых сортов, перед этим снимите с него кожицу). Нарезаем овощ кубиками, добавляем в тарелку. Все содержимое мыски тщательно перемешиваем.
Для последующих приготовлений ставим разогреваться сковороду заранее. Выбираем любимый хлеб, можно (а даже лучше) не самой первой свежести. Отрезаем кусочек, после чего нарезаем его кубиками и отправляем в разогретую сковороду. В наши будущие сухарики добавляем соль, специи по вкусу. Готовим до появления легкого золотого цвета.
Готовые сухарики добавляем к нашему витаминному салату, заправляем смесь растительным маслом, майонезом, любым другим соусом, добавляем перец и соль. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
135
8
353
2100
Яблоко
1
1
16
75
Хлеб
39
7
189
1005
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
1
6
Перец черный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
175
50
560
3500
всего в 1 порции:
175
50
560
3500
всего в 100 граммах:
2
1
7
43