Хлеб с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке на 8 порций :
Рецепт приготовления хлеба с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке по шагам
Хлеб с изюмом, который я пекла буквально вчера утром, был вновь воспринят на ура и потому съеден за день. Конечно же, хотелось приготовить что-то новое, и вот я решила испечь вот такой полезный хлебушек с гречневой мукой и пшеничными отрубями. Мне вообще нравится гречневая мука, она придает хлебу ароматность и интересный вкус. А пищевые отруби способствуют тому, чтобы не было проблем с пищеварением. Приготовим? Итак, что нам понадобится.
Сверху высыпать гречневую муку и пшеничные отруби. Пшеничные отруби можно заменить овсяными, или же овсяными хлопьями, хлопьями ячменя...
Выставить режим "Обычный хлеб", у меня он под номером 1. В этом режиме хлеб печется 4 часа. Размер минимальный, корочка средняя. Я ставила хлеб в 2 ночи, и потому поставила таймер, оттого 7 часов на таймере. В 10 утра хлебушек был готов.
Вот такой красивый ароматный хлебушек с золотистой корочкой получился. А какой вкусный! Очень советую попробовать, этот рецепт достоин внимания. И, кстати, вариантов для экспериментирования тоже полно, например, гречневую муку можно заменить кукурузной или овсяной, воду - молоком и т.д. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
24
3
157
752
Гречневая мука
5
0
29
141
Отруби
6
2
26
66
Дрожжи быстродействующие
3
0
2
25
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Сухое молоко
7
8
12
141
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
12
0
112
всего в блюде:
45
25
250
1333
всего в 1 порции:
6
3
31
167
всего в 100 граммах:
7
4
41
216
