Яйца в тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яиц в тесте на 4 порции :
Рецепт приготовления яиц в тесте по шагам
Яйца, это продукт, который используется при приготовлении многих блюд. Сегодня вам предлагается приготовить блюдо, в котором яйцо будет основой. Яйцо в тесте, это вкусно блюдо, к тому же очень редкое, вряд ли увидите в кафе. Помоем и очистим все грибочки. Нарежьте как можно мельче все шампиньоны. В это же время поставьте вариться яйца.
После грибов займемся луком. Очистите его и помойте. Нарежьте на небольшие кусочки лук, кусочки этого овоща должны быть такими же по размеру, как и кусочки грибов. В то же время помоем и просушим перец. Его очистите от семечек. Затем нарежьте на небольшие кусочки, как и предыдущие ингредиенты.
Займемся обжаркой грибов. Для начала выложим в сковородку грибочки, жарьте их в течении 2 минут, при этом постоянно перемешивая. Также выложите лук, готовьте еще примерно 5-7 минут. При жарке периодически помешивайте смесь. На отдельной сковородке немного обжарьте перец на растительном масле.
Все обжаренные продукты, а это грибы с луком, а также перец, все это хорошенько смешайте в отдельной тарелке. В то же время раскатайте тесто, не нужно слишком тонко. Высота примерно 3-4 мм. Нарежьте пласт на квадратики. Сторона квадратиков примерно по 13 см.
Колбасу лучше всего выбирать копченую, нарежьте ее на кружочки. Не нужно делать тонко, всего будет 4 кружочка. Каждой кружочек выложите на квадратик теста. Класть необходимо именно на серединку. Сыр также порежьте на кусочки, и выложите поверх колбаски.
Покройте сыр начинкой, не жалейте ее, должны израсходоваться все. Готовый яйцо остудите и очистите от скорлупы. Выложите яйцо на начинку, луже всего ставить этот продукт, а не класть. Теперь соединим уголки квадратика и сформируем что-то вроде пирамидки.
Подготовим форму для выпекания, смажем ее растительным маслом. Выложите в форму все пирамидки, которые у вас получились. При температуре 200 градусов выпекайте блюдо около 20-25 минут. Все, готово, очень вкусно и сытно, это важно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
12
37
79
674
Шампиньоны
11
3
3
68
Куриное яйцо
28
25
2
345
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
53
65
95
1144
всего в 1 порции:
13
16
24
286
всего в 100 граммах:
6
8
11
135