Яичница 2-в-1 рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яичницы 2-в-1 на 2 порции :
Рецепт приготовления яичницы 2-в-1 по шагам
Блюдо из серии быстро и сытно). Такую яичницу удобно готовить, когда в доме залежался и зачерствел ржаной хлеб. Для приготовления нам потребуется – пара кусочков хлеба, яйца куриные и головка репчатого лука, ну и соль-перец и масло для жарки. Первым делом репчатый лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами – в зависимости от размера луковицы и собственных предпочтений. Обжариваем лук на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, периодически помешиваем, следим чтобы не подгорел.
Высыпаем нарезанный хлеб к луку и обжариваем все вместе пока хлеб не подрумянится, также периодически помешиваем.
Яйца разбиваем в сковороду с остальными ингредиентами, добавляем соль и черный молотый перец и все быстро, но основательно перемешиваем, так, чтобы все кусочки хлеба оказались смазаны яйцом. Затем закрываем сковороду крышкой и готовим еще минутку на медленном огне, чтобы яйца полностью «схватились».
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб черный
8
1
38
201
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
30
54
45
798
всего в 1 порции:
15
27
23
399
всего в 100 граммах:
8
14
12
210
