Залабия рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Египетская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для залабии на 4 порции :
Рецепт приготовления залабии по шагам
Залабия - очень вкусная египетская выпечка, которая представляет собой хрустящие лепешки, пропитанные сладким сиропом. Готовится залабия очень просто, быстро и я уверена, что станет любимым блюдом в вашей семье. Осилить рецепт получится и у начинающей хозяйки. Итак, приступим.
Сначала нужно подготовить все компоненты.
Предварительно приготовим сахарный сироп. Смешиваем примерно стакан воды и стакан сахара в кастрюле, ставим на медленный огонь (режим в электропечи 5), помешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем молотую корицу (в оригинальном рецепте молотый кардамон), ванилин для аромата, выдавливаем лимонный сок.
Заполняем стакан на четверть водой, насыпаем дрожжи, добавляем половину столовой ложки сахара, размешиваем, оставляем на 10 минут.Я использовала быстродействующие дрожжи. Если у вас иные, следуйте по их инструкции.
Полученную смесь заливаем в миску с мукой, перемешиваем до однородной массы, оставляем на 1 час, накрыв марлей или бумажным полотенцем.
Раскаляем сковороду на плите (режим 9). Наливаем подсолнечное масло. Зачерпываем ложкой тесто и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Горячие лепешечки нужно сразу опускать в сироп и класть на тарелку. Так делать пошагово, пока не закончится все тесто.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Лимон
0
0
2
17
Корица
0
0
6
26
Ванилин
0
0
1
29
Сахар
0
0
337
1347
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
22
203
462
3792
всего в 1 порции:
6
51
116
948
всего в 100 граммах:
2
18
40
327