Запеченные овощи с травами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченных овощей с травами на 2 порции :
Рецепт приготовления запеченных овощей с травами по шагам
Сегодня хочу поделится с вами одним замечательным рецептом запечных овощей. Для его приготовления вам помимо самих овощей понадобится так же рукав для запекания.
Капуста брокколи. Выбрать ее не сложно. В свежем виде она продается с толстой длинной ножкой, в мороженном виде - без нее. Не спешите ножку выкидывать - она не менее вкусная. Чтобы после выпекания эта часть брокколи не была жесткая, с нее необходимо счистить тоненький верхний слой после чего нарезать кружочками тоже очень тонко.
Айва. Конечно же главное требование к айве ее спелость. Твердую айву, которая вяжет использовать нет смысла - она не даст никакого вкуса. В первую очередь айву хорошенько вымывают с губкой, чтобы на ней не осталось ворсинок. Дальше ее разрезают пополам и вынимают семенные коробочки. Нарезать айву можно кубиками или соломкой шириной в 1 см.
Теперь айву и ножку брокколи нужно немного отварить (3-5 минут) чтобы они были мягкие. После этого их нужно откинуть на дуршлаг и оставить чтобы стекла вода и они слегка подсохли.
Репчатый лук. Его необходимо очистить от шелухи, снять верхнюю толстую часть и использовать только тонкие внутренние слоя. Их нарезают пластинками или кружочками тонко.
Соцветия брокколи. Их мы разделяем так, чтобы соцветия были крупные. Если капуста у вас мороженная, можно класть ее не размораживая.
В рукав для запекания на дно мы кладем порезанный репчатый лук. Сверху выкладываются соцветия брокколи, дальше идет айва и ножка брокколи. Посыпаем овощи смесью орегано и базилика (по 1 ч.л. каждой травки). Сверху солим. Обычно 1 ч.л. соли достаточно. Для удобства рукав можно поставить в чугунную сковородку и в ней же выпекать.
Тыква. Ее моем, срезаем с нее шкурку и нарезаем кубиками. Кладем ее в самый верх. Следом вливаем 1 ст.л. оливкового масла и встряхиваем рукав с овощами.
Закрываем рукав и отправляем наши овощи в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Если вы хотите получить более твердые овощи, то сократит время выпекания до 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брокколи
6
1
13
68
Айва
1
1
16
82
Лук репчатый
1
0
6
31
Тыква
3
0
11
55
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Базилик сушеный
0
0
1
5
Морская соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
11
36
49
554
всего в 1 порции:
6
18
25
277
всего в 100 граммах:
1
5
7
74