Запеченные овощи с травами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 74 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеченных овощей с травами на 2 порции :

Рецепт приготовления запеченных овощей с травами по шагам

Шаг 1
Запеченные овощи с травами   рецепт с фото 1-го шага
Сегодня хочу поделится с вами одним замечательным рецептом запечных овощей. Для его приготовления вам помимо самих овощей понадобится так же рукав для запекания.
Шаг 2
Запеченные овощи с травами   рецепт с фото 2-го шага
Капуста брокколи. Выбрать ее не сложно. В свежем виде она продается с толстой длинной ножкой, в мороженном виде - без нее. Не спешите ножку выкидывать - она не менее вкусная. Чтобы после выпекания эта часть брокколи не была жесткая, с нее необходимо счистить тоненький верхний слой после чего нарезать кружочками тоже очень тонко.
Шаг 3
Запеченные овощи с травами   рецепт с фото 3-го шага
Айва. Конечно же главное требование к айве ее спелость. Твердую айву, которая вяжет использовать нет смысла - она не даст никакого вкуса. В первую очередь айву хорошенько вымывают с губкой, чтобы на ней не осталось ворсинок. Дальше ее разрезают пополам и вынимают семенные коробочки. Нарезать айву можно кубиками или соломкой шириной в 1 см.
Шаг 4
Запеченные овощи с травами   рецепт с фото 4-го шага
Теперь айву и ножку брокколи нужно немного отварить (3-5 минут) чтобы они были мягкие. После этого их нужно откинуть на дуршлаг и оставить чтобы стекла вода и они слегка подсохли.
Шаг 5
Запеченные овощи с травами   рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук. Его необходимо очистить от шелухи, снять верхнюю толстую часть и использовать только тонкие внутренние слоя. Их нарезают пластинками или кружочками тонко.
Шаг 6
Запеченные овощи с травами   рецепт с фото 6-го шага
Соцветия брокколи. Их мы разделяем так, чтобы соцветия были крупные. Если капуста у вас мороженная, можно класть ее не размораживая.
Шаг 7
Запеченные овощи с травами   рецепт с фото 7-го шага
В рукав для запекания на дно мы кладем порезанный репчатый лук. Сверху выкладываются соцветия брокколи, дальше идет айва и ножка брокколи. Посыпаем овощи смесью орегано и базилика (по 1 ч.л. каждой травки). Сверху солим. Обычно 1 ч.л. соли достаточно. Для удобства рукав можно поставить в чугунную сковородку и в ней же выпекать.
Шаг 8
Запеченные овощи с травами   рецепт с фото 8-го шага
Тыква. Ее моем, срезаем с нее шкурку и нарезаем кубиками. Кладем ее в самый верх. Следом вливаем 1 ст.л. оливкового масла и встряхиваем рукав с овощами.
Шаг 9
Запеченные овощи с травами   рецепт с фото 9-го шага
Закрываем рукав и отправляем наши овощи в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Если вы хотите получить более твердые овощи, то сократит время выпекания до 20 минут.
Шаг 10
Запеченные овощи с травами   рецепт с фото 10-го шага
Готовые овощи выложите в глубокую миску и полейте 1 ст.л оливкового масла. Подавайте горячими.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брокколи
6
1
13
68
Айва
1
1
16
82
Лук репчатый
1
0
6
31
Тыква
3
0
11
55
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Базилик сушеный
0
0
1
5
Морская соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
11
36
49
554
всего в 1 порции:
6
18
25
277
всего в 100 граммах:
1
5
7
74

автор рецепта:

дата публикации: 04.11.2013

просмотров: 4743

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...