Запеченный минтай рецепт с фото
 


Запеченный минтай рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 83 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеченного минтая на 6 порций :

Рецепт приготовления запеченного минтая по шагам

Шаг 1
Запеченный минтай рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю читателям портала интересный, вкусный и простой рецепт приготовления блюда 2 в 1. Благодаря тому, что блюдо будем готовить в микроволновой печи, приготовим мы его еще и очень быстро. Несмотря на то, что будем готовить рыбу, в запеканку не жалейте лука.
Шаг 2
Запеченный минтай рецепт с фото 2-го шага
Филе минтая режем не очень тонкими брусочками. Если нет филе, можно использовать целую рыбу. В этом случае мясо нужно порезать стейками. Однако филе все же предпочтительнее, потому что оно не содержит кости. Минтай - довольно дешевая рыба. При термической обработке издает очень приятный аромат.
Шаг 3
Запеченный минтай рецепт с фото 3-го шага
Картофель моем, очищаем от кожуры. Режем медальонами.
Шаг 4
Запеченный минтай рецепт с фото 4-го шага
Дно формы для запекания выстилаем картофелем. Он послужит нам своеобразной подушкой. Во время запекания рыба выделит сок и пропитает наш гарнир не только соком, но и вкусным рыбным ароматом.
Шаг 5
Запеченный минтай рецепт с фото 5-го шага
Поверх картофеля выкладываем рыбу. Слои должны быть не очень толстыми. Чем выше блюдо, тем дольше оно будет запекаться.
Шаг 6
Запеченный минтай рецепт с фото 6-го шага
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук старый, то для сочности его можно немножко перетереть с солью и травами.
Шаг 7
Запеченный минтай рецепт с фото 7-го шага
Лук выкладываем на рыбу, хорошенько распределяя по поверхности. Фактически рыба должна быть закрыта.
Шаг 8
Запеченный минтай рецепт с фото 8-го шага
Из приправ я использую только черный перец. Он прекрасно сочетается с рыбой, хотя традиционно им приправляют мясо.
Шаг 9
Запеченный минтай рецепт с фото 9-го шага
Рыбу прикрываем майонезом. В данном блюде соль не использую. На мой взгляд ее достаточно в соусе. При желании можете запеканку посолить. Если хотите добавить аромата, добавьте пару чайных ложек ароматного подсолнечного масла.
Шаг 10
Запеченный минтай рецепт с фото 10-го шага
Майонез хорошенько разравниваем по поверхности. Для сытности и золотистой корочки можно добавить тертого сыра. Форму закрываем колпаком для запекания в микроволновой печи или затягиваем стрейч-пленкой (чтобы блюдо не разбрызгивалось в процессе готовки).
Шаг 11
Запеченный минтай рецепт с фото 11-го шага
Форму убираем в печь, выставляем максимальную мощность и запекаем блюдо примерно 30-40 минут на обычных микроволнах. Для получения золотистой хрустящей корочки за 5 минут до готовности крышку можно открыть.
Шаг 12
Запеченный минтай рецепт с фото 12-го шага
Таким же способом рыбу можно запекать в духовом шкафу, однако время готовки увеличивается. Запеканка получается вкусной, сочной, ооочень ароматной. При таком способе готовки рыбы вы избавляете себя от необходимости готовить отдельно мясо, отдельно - гарнир.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
18
92
Филе минтая
384
24
0
1728
Картофель
16
3
130
616
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
405
77
151
2906
всего в 1 порции:
68
13
25
484
всего в 100 граммах:
12
2
4
83

автор рецепта:

дата публикации: 12.02.2015

просмотров: 3019

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...