Запеченный минтай рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченного минтая на 6 порций :
Рецепт приготовления запеченного минтая по шагам
Предлагаю читателям портала интересный, вкусный и простой рецепт приготовления блюда 2 в 1. Благодаря тому, что блюдо будем готовить в микроволновой печи, приготовим мы его еще и очень быстро.
Несмотря на то, что будем готовить рыбу, в запеканку не жалейте лука.
Филе минтая режем не очень тонкими брусочками. Если нет филе, можно использовать целую рыбу. В этом случае мясо нужно порезать стейками. Однако филе все же предпочтительнее, потому что оно не содержит кости. Минтай - довольно дешевая рыба. При термической обработке издает очень приятный аромат.
Дно формы для запекания выстилаем картофелем. Он послужит нам своеобразной подушкой. Во время запекания рыба выделит сок и пропитает наш гарнир не только соком, но и вкусным рыбным ароматом.
Поверх картофеля выкладываем рыбу. Слои должны быть не очень толстыми. Чем выше блюдо, тем дольше оно будет запекаться.
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук старый, то для сочности его можно немножко перетереть с солью и травами.
Лук выкладываем на рыбу, хорошенько распределяя по поверхности. Фактически рыба должна быть закрыта.
Из приправ я использую только черный перец. Он прекрасно сочетается с рыбой, хотя традиционно им приправляют мясо.
Рыбу прикрываем майонезом. В данном блюде соль не использую. На мой взгляд ее достаточно в соусе. При желании можете запеканку посолить. Если хотите добавить аромата, добавьте пару чайных ложек ароматного подсолнечного масла.
Майонез хорошенько разравниваем по поверхности. Для сытности и золотистой корочки можно добавить тертого сыра. Форму закрываем колпаком для запекания в микроволновой печи или затягиваем стрейч-пленкой (чтобы блюдо не разбрызгивалось в процессе готовки).
Форму убираем в печь, выставляем максимальную мощность и запекаем блюдо примерно 30-40 минут на обычных микроволнах. Для получения золотистой хрустящей корочки за 5 минут до готовности крышку можно открыть.
Таким же способом рыбу можно запекать в духовом шкафу, однако время готовки увеличивается. Запеканка получается вкусной, сочной, ооочень ароматной. При таком способе готовки рыбы вы избавляете себя от необходимости готовить отдельно мясо, отдельно - гарнир.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
18
92
Филе минтая
384
24
0
1728
Картофель
16
3
130
616
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
405
77
151
2906
всего в 1 порции:
68
13
25
484
всего в 100 граммах:
12
2
4
83