Запеченный творожный десерт рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 251 кКал

Белки: 12г / Жиры: 11г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для запеченного творожного десерта на 9 порций :

Рецепт приготовления запеченного творожного десерта по шагам

Шаг 1
Запеченный творожный десерт рецепт с фото 1-го шага
Запеченный творожный десерт это легкий, но в то же время вкусный десерт. Творог в таком варианте приготовления получается нежным и мягким. В отличие от классического творожного, например, торта, это вариант мы будем готовить так сказать "по ускоренной программе, на скорую руку" и без добавления фруктов и прочих наполнителей. Творог лучше выбрать полужирный, никак не обезжиренный. Начнем приготовления десерта с теста - подложки.
Шаг 2
Запеченный творожный десерт рецепт с фото 2-го шага
Возьмем глубокую чашку и просеем в нее 1 стакан муки. Добавим 1 чайную ложку разрыхлителя теста и всё тщательно перемешаем.
Шаг 3
Запеченный творожный десерт рецепт с фото 3-го шага
Далее берем сливочное масло и режем его ножом на мелкие кусочки. Растапливать не нужно, будем именно резать.
Шаг 4
Запеченный творожный десерт рецепт с фото 4-го шага
Покрошенное сливочное масло мы добавляем в муку с разрыхлителем и начинаем всё перетирать ложкой. На первый взгляд это кажется сложновато, но поверьте - это очень просто!
Шаг 5
Запеченный творожный десерт рецепт с фото 5-го шага
Берем другую чашку и вбиваем в нее яйцо. Туда же отправляем 2 столовые ложки сахара. После чего взбиваем всё миксером до образования пышной белой пены.
Шаг 6
Запеченный творожный десерт рецепт с фото 6-го шага
Взбитую смесь вливаем в муку с маслом. И тщательно перемешиваем, превращая нашу смесь в тесто.
Шаг 7
Запеченный творожный десерт рецепт с фото 7-го шага
Его нужно убрать в холодильник В целлофановом пакете. На полчаса.
Шаг 8
Запеченный творожный десерт рецепт с фото 8-го шага
Пока наше тесто отдыхает, давайте подготовим начинку. Для начинки нам нужно соединить 3 желтка, полстакана сахара и творог, а также сметану, манную крупу и ванилин. Кстати, если творог у Вас зернистый, то лучше просеять его через сито. Интересным станет десерт с творогом с изюмом. Тщательно смешиваем все эти ингредиенты. Лучше воспользоваться миксером.
Шаг 9
Запеченный творожный десерт рецепт с фото 9-го шага
Берем форму для запекания (любую подходящую, у меня была силиконовая), слегка смажем ее сливочным маслом и аккуратно выложим отдохнувшее тесто на дно. Толщину делаем около двух сантиметров, больше не нужно. Тесто расправляем руками, скалкой раскатать у Вас вряд ли получится.
Шаг 10
Запеченный творожный десерт рецепт с фото 10-го шага
Залить тесто творожной начинкой. Прогреем духовку до 170 -180 град. и отправим наш десерт на 30 - 40 минут.
Шаг 11
Запеченный творожный десерт рецепт с фото 11-го шага
За несколько минуток до окончания времени смешайте 3 белка (которые остались от начинки) и 3 ст. ложки сахара миксером. Должна получится пышная пена. И выложить эту смесь сверху. В принципе, этот шаг можно пропустить, если Вы не хотите видеть на готовом десерте "шапку". В любом случае отправляем "доготавливаться" еще на 15 - 20 мин (темп. 160 град.).
Шаг 12
Запеченный творожный десерт рецепт с фото 12-го шага
Готовый запеченный творожный десерт остужаем и подаем к чаю!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
95
18
14
612
Масло сливочное
0
66
1
598
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
157
628
Манная крупа
3
0
18
83
Сметана
3
20
3
206
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
146
131
309
3017
всего в 1 порции:
16
15
34
335
всего в 100 граммах:
12
11
26
251

автор рецепта:

дата публикации: 12.01.2017

просмотров: 3064

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...