Запеченный творожный десерт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для запеченного творожного десерта на 9 порций :
Рецепт приготовления запеченного творожного десерта по шагам
Запеченный творожный десерт это легкий, но в то же время вкусный десерт. Творог в таком варианте приготовления получается нежным и мягким. В отличие от классического творожного, например, торта, это вариант мы будем готовить так сказать "по ускоренной программе, на скорую руку" и без добавления фруктов и прочих наполнителей. Творог лучше выбрать полужирный, никак не обезжиренный. Начнем приготовления десерта с теста - подложки.
Возьмем глубокую чашку и просеем в нее 1 стакан муки. Добавим 1 чайную ложку разрыхлителя теста и всё тщательно перемешаем.
Далее берем сливочное масло и режем его ножом на мелкие кусочки. Растапливать не нужно, будем именно резать.
Покрошенное сливочное масло мы добавляем в муку с разрыхлителем и начинаем всё перетирать ложкой. На первый взгляд это кажется сложновато, но поверьте - это очень просто!
Берем другую чашку и вбиваем в нее яйцо. Туда же отправляем 2 столовые ложки сахара. После чего взбиваем всё миксером до образования пышной белой пены.
Пока наше тесто отдыхает, давайте подготовим начинку. Для начинки нам нужно соединить 3 желтка, полстакана сахара и творог, а также сметану, манную крупу и ванилин. Кстати, если творог у Вас зернистый, то лучше просеять его через сито. Интересным станет десерт с творогом с изюмом. Тщательно смешиваем все эти ингредиенты. Лучше воспользоваться миксером.
Берем форму для запекания (любую подходящую, у меня была силиконовая), слегка смажем ее сливочным маслом и аккуратно выложим отдохнувшее тесто на дно. Толщину делаем около двух сантиметров, больше не нужно. Тесто расправляем руками, скалкой раскатать у Вас вряд ли получится.
Залить тесто творожной начинкой. Прогреем духовку до 170 -180 град. и отправим наш десерт на 30 - 40 минут.
За несколько минуток до окончания времени смешайте 3 белка (которые остались от начинки) и 3 ст. ложки сахара миксером. Должна получится пышная пена. И выложить эту смесь сверху. В принципе, этот шаг можно пропустить, если Вы не хотите видеть на готовом десерте "шапку". В любом случае отправляем "доготавливаться" еще на 15 - 20 мин (темп. 160 град.).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
95
18
14
612
Масло сливочное
0
66
1
598
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
157
628
Манная крупа
3
0
18
83
Сметана
3
20
3
206
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
146
131
309
3017
всего в 1 порции:
16
15
34
335
всего в 100 граммах:
12
11
26
251