Жареная щука рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной щуки на 3 порции :
Рецепт приготовления жареной щуки по шагам
Жареная щука - очень вкусное и сытное блюдо. В данном рецепте щука готовится с томатной пастой, благодаря чему щука становится сочной и не приторной (с кислинкой).
Рыбу необходимо почистить, удалить все плавники и внутренности. Порезать щуку на кусочки и хорошенько промыть под проточной водой. Посыпать рыбу солью и хорошенько перемешать. Не бойтесь рыбу пересолить, если вы будете рыбу жарить сразу, то вы ее никогда не пересолите.
Порезав щуку можно приступать к жарке. Берем сковороду, ставим ее на плиту. Наливаем растительное масло и даем ему нагреться.
Тем временем берем муку, высыпаем ее в тарелочку и обмакиваем в муке щедро каждый кусочек с двух сторон.
Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем ее на медленном огне с двух сторон (по 10 минут с каждой) до золотистой корочки. Чистим лук и мелко режим ножом. Когда рыба будет практически готова, посыпаем ее луком.
Томатную пасту разводим водой и поливаем ей рыбу. У меня томатная паста собственного приготовления, поэтому я ее не разводила, но если у вас магазинная, обязательно нужно развести водой.
Тушим рыбу 5 минут (не накрывая при этом крышкой) и все, выключаем плиту. Щука готова, приятного аппетита! Подаем рыбу с картофельным пюре, отварным рисом или жаренным картофелем, как в данном случае.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба щука
276
17
0
1260
Мука пшеничная
17
2
112
534
Растительное масло
0
69
0
620
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
5
0
19
102
всего в блюде:
299
88
137
2547
всего в 1 порции:
100
29
46
849
всего в 100 граммах:
16
5
7
134