Жаркое с курицей в горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жаркого с курицей в горшочке на 6 порций :
Рецепт приготовления жаркого с курицей в горшочке по шагам
Я - большой поклонник разнообразных блюд, приготовленных в горшочке в духовке, мало того, что это крайне полезно и очень вкусно, так ещё и требует минимального вмешательства в процесс приготовления, тем самым экономит и силы, и время.
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт жаркого с курицей в горшочке - идеальный вариант как для повседневного ужина, так и прекрасное блюдо на праздничный стол. Чтобы жаркое получилось идеальной консистенции, придётся немного повозиться, но результат того определённо стоит!
Итак, первым делом займёмся мясом. У меня в этот раз была курица, но принцип что со свининой, что с говядиной (да и с любым другим мясом) однотипен. Желательно брать мясо на кости - так мы получим наваристый бульончик, который послужит отличным соусом в итоговом блюде. У меня были куриные голени, которые я предварительно отварила 40 минут на пару (можно, конечно, отварить просто в воде, но я предпочитаю именно на пару). Готовую курицу освобождаем от костей и рвём руками (ну, или режем ножом) на небольшие кусочки.
Далее займёмся овощами. Как всегда для блюд в горшочке я использую достаточно много овощей, так как при приготовлении они сильно теряют в объёме, и если положить недостаточно - блюдо выйдет суховатым и не таким ароматным.
Лук режем полукольцами.
Морковь я предпочитаю резать брусочками, а не тереть на тёрке - так выходит вкуснее. Для красоты можно порезать кубиками.
Отправляем овощи на сковороду с небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла и обжариваем на сильном огне минут 10 - необходимо добиться коричневой корочки.
Теперь черёд картошки. Моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы картофель не превратился в кашеобразную массу, его нужно промыть два - три раза в холодной воде и обсушить полотенцем.
Отправляем подготовленный картофель на сковороду на большой огонь и обжариваем со всех сторон до появления корочки.
Вот и все предварительные приготовления. Теперь осталось только выложить подготовленные ингредиенты в горшочек.
Первый слой - "подушка" из лука и морковки.
Всыпаем все положенные специи, солим, добавляем листочки лаврушки. Заливаем бульоном, который остался от варки курицы. Если любите пожиже - залейте на 2 см выше картофеля, я заливаю поменьше - чтобы только покрыть содержимое.
Ставим в холодную духовку, выставляем разогрев до 180 градусов. По прошествии 1 часа достаём и перемешиваем содержимое.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
0
1190
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
3
0
16
82
Морковь
3
0
14
70
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
6
Куркума
0
0
2
9
Укроп сушеный
0
0
1
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
117
96
198
2135
всего в 1 порции:
20
16
33
356
всего в 100 граммах:
3
3
6
62