Желе молочно-шоколадные реки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 136 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для желе молочно-шоколадные реки на 5 порций :

Рецепт приготовления желе молочно-шоколадные реки по шагам

Шаг 1
Желе молочно-шоколадные реки рецепт с фото 1-го шага
Желе один из самых лучших десертов, он в меру сладкий, легкий, воздушный и полезный. Рекомендую готовить взрослым и деткам. Желе молочно-шоколадные реки готовлю чаще всего на детские праздники. Красиво выходит и детки в восторге. Итак начнем готовить наш десерт.
Шаг 2
Желе молочно-шоколадные реки рецепт с фото 2-го шага
Следующий шаг готовим желе молочное. Нужно залить холодным молоко отмеряем 400 мл сахар 15 грамм и желатин. Перемешиваем. Даём постоять желатину и сахару в молоке 10 минут.
Шаг 3
Желе молочно-шоколадные реки рецепт с фото 3-го шага
Обязательно взбейте комочки, иначе они будут попадаться в готовом застывшем желе.
Шаг 4
Желе молочно-шоколадные реки рецепт с фото 4-го шага
После ставим на огонь до закипания, всё время тщательно помешивая. Как только увидите, что скоро должно закипеть, значит сразу снимайте с огня. Ни в коем случае не позволяйте желе кипеть. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Желе молочно-шоколадные реки рецепт с фото 5-го шага
Желе наше остыло, нужно разлить его в формы. Далее ставим желе на 2 часа в холодильник застывать. Можно чуть меньше чем два часа. Проверять можно следующим образом: слегка потрусить стакан в руке, Вы увидите хорошо застыло или еще подождать.
Шаг 6
Желе молочно-шоколадные реки рецепт с фото 6-го шага
Берем половину зефира, можно целый зефир. Режем его на средние кусочки. Кладем в молочное желе, которое застывает в холодильнике. В рецепте положила белый зефир, можно на Ваш вкус розовый или розово-белый.
Шаг 7
Желе молочно-шоколадные реки рецепт с фото 7-го шага
Готовим желе из какао Несквик. Ложем 2 ст. ложки сахара, 15 гр. желатина в посуду, наливаем 400 мл. молока и хорошо перемешиваем. Кладём 2 ст. ложки какао и снова перемешиваем. Около 10 минут нужно подождать, чтоб желатин разбух. Потом ставим на огонь, при этом помешивая. Когда увидите, что скоро закипит, убирайте с плиты. Ни в коем случае не должно кипеть, иначе все испортится.
Шаг 8
Желе молочно-шоколадные реки рецепт с фото 8-го шага
Остужаем и разливаем в стаканы с уже застывшим желе. Когда будете заливать, увидите чудо, зефир спустя 5-10 секунд всплывёт наверх. Это будет очень красиво выглядеть. Ставим на 2 часа в холодильник застывать.
Шаг 9
Желе молочно-шоколадные реки рецепт с фото 9-го шага
Достаем застывшее желе, украшаем по желанию. Я чаще не украшаю, желе итак выглядит восхитительно. В рецепте потерла не много черного шоколада и присыпала. Подавать такое желе необходимое в красивой посуде, креманки либо красивые стаканчики на ножках. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
24
26
38
480
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар
0
0
120
479
Желатин
26
0
0
107
Зефир
0
0
26
108
Горький шоколад
1
7
10
108
всего в блюде:
63
41
199
1427
всего в 1 порции:
13
8
40
285
всего в 100 граммах:
6
4
19
136

автор рецепта:

дата публикации: 17.12.2014

просмотров: 6762

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...