Молочный французский суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для молочного французского супа на 6 порций :
Рецепт приготовления молочного французского супа по шагам
Суп очень лёгкий по своему содержанию и в тоже время сытный и питательный. Разрежьте стебли лука-порея вдоль на две половины, хорошо промойте проточной водой, встряхните с лука воду, высушите на салфетке и нарежьте на разделочной доске очень мелко.
Берём кастрюлю с толстым дном, добавляем сливочное масло, разогреваем и добавляем ранее нарезанный лук-порей. Жарим его на умеренном огне около 10 минут, при этом часто помешиваем, чтобы лук не подгорел. Он должен стать мягким.
Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной холодной водой и режем на небольшие кубики. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней влаге. Наливаем в кастрюлю холодную воду и добавляем нарезанный картофель. Ставим посуду на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем поваренную соль. Варим картофель до полной готовности.
Протрите горячий суп сквозь мелкое сито, добавьте сливки, приправьте чёрным молотым перцем и поваренной солью. Суп необходимо остудить в течение 30 минут, затем охладить в течение одного часа.
Готовый и остуженный молочный французский суп разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью петрушки или укропа. Его можно подать с гренками или сухариками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Лук-порей
6
1
19
108
Масло сливочное
0
33
0
299
Сливки 20% жирности
2
14
3
145
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
23
51
138
1101
всего в 1 порции:
4
9
23
184
всего в 100 граммах:
2
5
12
97