Картофельный суп с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для картофельного супа с курицей на 6 порций :
Рецепт приготовления картофельного супа с курицей по шагам
Картофельный суп с курицей, это лёгкий супчик и очень аппетитный. Для приготовления этого супа можно взять куриный суповой набор, крылышки, или другие части курицы, я использовала крылышки, их я помыла и порезала на части. Воду посолила, положила крылышки, перец горошком и варила минут 15.
Пока варится бульон, подготовим картофель, его нужно промыть, очистить, нарезать на кусочки и ещё раз промыть. В кастрюлю с куриным бульоном опускаем картофель и варим минут 10 на умеренном огне.
Обжариваем лук в растительном масле до мягкости, добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови. В итоге добавляем лук и морковь в суп и варим ещё минут 10.
Мелко нарезаем петрушку, проверяем готовность картофеля, если картофель мягкий и легко разламывается. Добавляем петрушку и снимаем суп с огня, Даём супу настояться под закрытой крышкой минут 10.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Курица
55
55
0
714
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
17
0
153
Петрушка
1
0
3
20
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
5
всего в блюде:
68
74
97
1334
всего в 1 порции:
11
12
16
222
всего в 100 граммах:
2
2
3
44