Аджика с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для аджики с яблоками на 8 порций :
Рецепт приготовления аджики с яблоками по шагам
Аджика по этому рецепту получается не совсем острой, поэтому для любителей поострее можно добавить горького перца побольше. Но нам она очень понравилась и без сильной остроты.
Первым делом подготавливаем овощи. Помидоры хорошо удаляем попку и разрезаем пополам. Горький перец чистим от семян.
Ставим вариться аджику на огонь, вливаем в нее подсолнечное масло и солим по вкусу. Варим на протяжении двух часов. Стерилизуем банки с крышками. Горячую аджику разливаем по банкам, закатываем и ставим в тепло до остывания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
12
4
84
398
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Морковь
7
1
35
175
Яблоко
2
2
49
235
Перец горький
1
0
4
20
Чеснок
13
1
60
298
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
всего в блюде:
48
249
281
3544
всего в 1 порции:
6
31
35
443
всего в 100 граммах:
1
6
6
79