Аджика с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 79 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для аджики с яблоками на 8 порций :

Рецепт приготовления аджики с яблоками по шагам

Шаг 1
Аджика с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Аджика по этому рецепту получается не совсем острой, поэтому для любителей поострее можно добавить горького перца побольше. Но нам она очень понравилась и без сильной остроты. Первым делом подготавливаем овощи. Помидоры хорошо удаляем попку и разрезаем пополам. Горький перец чистим от семян.
Шаг 2
Аджика с яблоками рецепт с фото 2-го шага
Чеснок чистим. Морковь также чистим.
Шаг 3
Аджика с яблоками рецепт с фото 3-го шага
Болгарский перец удаляем от семян и крупно режем.
Шаг 4
Аджика с яблоками рецепт с фото 4-го шага
С яблок удаляем сердцевину и чистим кожуру.
Шаг 5
Аджика с яблоками рецепт с фото 5-го шага
Все овощи прокручиваем через мясорубку.
Шаг 6
Аджика с яблоками рецепт с фото 6-го шага
Ставим вариться аджику на огонь, вливаем в нее подсолнечное масло и солим по вкусу. Варим на протяжении двух часов. Стерилизуем банки с крышками. Горячую аджику разливаем по банкам, закатываем и ставим в тепло до остывания.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
12
4
84
398
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Морковь
7
1
35
175
Яблоко
2
2
49
235
Перец горький
1
0
4
20
Чеснок
13
1
60
298
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
всего в блюде:
48
249
281
3544
всего в 1 порции:
6
31
35
443
всего в 100 граммах:
1
6
6
79

автор рецепта:

дата публикации: 26.07.2013

просмотров: 3868

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...