Аджика на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для аджики на зиму на 10 порций :
Рецепт приготовления аджики на зиму по шагам
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной заготовки на зиму, и не только-предлагаю приготовить аджику. Все овощи вымыть под проточной водой.
Берем большую кастрюлю и начинаем с помидоров. Резать в зависимости от размеров наполовинки, на четвертинки, вообщем, как получается, все равно все потом будем измельчать блендером.
Яблоки (кислых сортов, например, антоновка) очищаем от семечек и кожуры, нарезаем как получится. Ставим варится на огонь. Периодически помешиваем. Помидоры быстро выделят большое количество жидкости.
Овощи тушить до мягкости, примерно час. Затем, пользуясь погружным блендером, измельчить. Влить уксус, дать прокипеть еще минутки три.
Разлить в простерелизованные банки, закатать. Поставить крышками вниз и оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов получается 4,5-5 литров аджики.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
24
8
168
796
Яблоки антоновка
3
0
115
480
Лук репчатый
7
1
41
205
Сахар
0
0
299
1197
Поваренная соль
1
1
1
1
Корица
0
0
3
13
Гвоздика
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
9
Перец красный молотый
1
1
1
16
Перец черный молотый
1
0
2
13
Уксус 9%
0
0
5
17
всего в блюде:
37
11
636
2747
всего в 1 порции:
4
1
64
275
всего в 100 граммах:
1
0
11
46