Аджика из кабачка и яблок рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 29 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для аджики из кабачка и яблок на 10 порций :

Рецепт приготовления аджики из кабачка и яблок по шагам

Шаг 1
Аджика из кабачка и яблок  рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления аджики следует взять кабачки в чистом весе. Уже очищенные. Уточняю, чтоб не было расхождений. Остальные продукты берем, согласно указанного в перечне. Болгарский перец очистить от семян.
Шаг 2
Аджика из кабачка и яблок  рецепт с фото 2-го шага
Кабачки очистить от шкурки и семян. Если кабачки содержат крупные семена, их следует вырезать. Так же очистите острый красный перец от семян. При работе с перцем лучше использовать одноразовые рукавицы. Перец печет кожу, а при попадании в глаз может вызвать большие неприятности. Через мясорубку следует пропустить кабачки, болгарский перец, острый красный перец, очищенный репчатый лук.
Шаг 3
Аджика из кабачка и яблок  рецепт с фото 3-го шага
К полученной массе добавьте натертую на терку морковь.
Шаг 4
Аджика из кабачка и яблок  рецепт с фото 4-го шага
Натрите на терку яблоки вместе со шкуркой. Кочан выбросить. Помидоры тоже натрите на терку. Так вы сможете избавиться от шкурки. При уваривании она становится твердой и не очень приятно ощущается в аджике. Вместо помидор можно использовать 1 литр томатного сока (натурального).
Шаг 5
Аджика из кабачка и яблок  рецепт с фото 5-го шага
Варите все около 40 минут постоянно помешивая. Жидкость уварится и масса станет более мягкой и густой. Погружным блендером нужно все довести до однородной пастообразной массы. Взбейте усе на высокой скорости до состояния пюре. Теперь добавьте измельченный чеснок, соль, перец, можно использовать другие специи по вкусу. Варите одну минуту. Разложите по банкам.
Шаг 6
Аджика из кабачка и яблок  рецепт с фото 6-го шага
Банки должны быть стерильными. Закатайте крышки. Охладите, накрыв полотенцем. Лучше банки перевернуть крышками вниз. Остывшие банки перевернуть крышками вверх, хранить в погребе до момента "Х"- поедания. Очень вкусная аджика. Очень подходит к шашлычному мясу. Отлично получается на вкус и отличный вариант, когда у вас урожай кабачка и девать его некуда.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
15
8
115
600
Яблоко
3
3
78
376
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
2
8
Перец черный молотый
0
0
0
3
Перец горький
0
0
2
10
Помидор
3
1
21
100
Перец сладкий болгарский
5
0
20
104
Морковь
1
0
5
26
Репчатый лук белый
2
0
17
68
всего в блюде:
29
12
260
1295
всего в 1 порции:
3
1
26
130
всего в 100 граммах:
1
0
6
29

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2014

просмотров: 6653

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...