Бабушкин гречневый суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для бабушкиного гречневого супа на 8 порций :
Рецепт приготовления бабушкиного гречневого супа по шагам
Для приготовления гречневого супа нам понадобится небольшой кусочек свинины, который мы промываем под проточной водой и разделываем на порционные кусочки. Мясо отправляем в кастрюлю, добавляем одну среднюю луковицу и заливаем проточной водой. Ставим на средний огонь, варим тридцать минут, периодически снимаем пену.
В то время пока варится мясо, можно приготовить зажарку. Небольшую луковицу очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. Лук отправляем обжариваться на разогретую сковородку с растительным маслом. Морковь (нам будет достаточно половинки средней морковки) очищаем и натираем на мелкую терку, смешиваем морковь вместе с луком. Обжариваем все вместе на слабом огне минут семь.
Когда мясо проварилось тридцать минут, вынимаем разваренную луковицу и добавляем очищенный и нарезанный средними кубиками картофель. Добавляем соли по вкусу.
Когда картофель и гречневая крупа практически готовы, отправляем в суп зажарку из лука и моркови, кладем лавровый лист, горошки черного и душистого перцев и добавляем зелень свежую или мороженную (я предпочла добавить петрушку). Варим все вместе еще минут десять.
Наш гречневый супчик готов. Разливаем в порционные тарелки и радуем родных и близких. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
68
85
0
1052
Картофель
10
2
82
385
Гречневая крупа
13
3
57
308
Морковь
0
0
3
13
Лук репчатый
2
0
12
62
Вода
0
0
0
0
Петрушка
0
0
1
5
Растительное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
93
110
155
2005
всего в 1 порции:
12
14
19
251
всего в 100 граммах:
3
3
5
62