Баклажаны соленые рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажан соленых на 10 порций :
Рецепт приготовления баклажан соленых по шагам
Соленые баклажаны – это отличная закуска, которая может храниться в холодильнике или погребе несколько недель. Готовиться легко и просто. Блюдо весьма бюджетное. Подавать можно к гарниру либо к мясу. Для приготовления баклажан соленых понадобиться сами баклажаны. Их моем и удаляет зеленый хвостик.
Баклажаны нарезаем колечками и обильно посыпаем солью. Оставляем на минут 20, а затем смываем под проточной водой. Этот нехитрых способ поможет убрать всю горечь с баклажанов.
Готовим маринад для заливки. Добавляем в воду 1 ст. л соли, сахар, уксус и доводим до кипения маринад. Остужаем. Начинаем укладывать баклажаны. Берем кастрюлю или другую глубокую емкость, на дно выкладываем слой баклажанов.
Наверх баклажанов кладем овощную смесь, затем снова слой баклажанной и так далее повторяем пока не закончатся овощи.
Уложенные баклажаны заливаем остывшим маринадом, наверх кладем перевернутую тарелку и ставим на неё гнет. Через 3-4 дня баклажаны будут готовы к употреблению. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
12
1
45
240
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Перец горький
0
0
2
10
Чеснок
6
0
28
137
Петрушка
1
0
2
10
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Уксус 9%
0
0
2
7
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
22
52
161
1201
всего в 1 порции:
2
5
16
120
всего в 100 граммах:
1
3
9
65