Баклажаны соленые рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 65 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для баклажан соленых на 10 порций :

Рецепт приготовления баклажан соленых по шагам

Шаг 1
Баклажаны соленые рецепт с фото 1-го шага
Соленые баклажаны – это отличная закуска, которая может храниться в холодильнике или погребе несколько недель. Готовиться легко и просто. Блюдо весьма бюджетное. Подавать можно к гарниру либо к мясу. Для приготовления баклажан соленых понадобиться сами баклажаны. Их моем и удаляет зеленый хвостик.
Шаг 2
Баклажаны соленые рецепт с фото 2-го шага
Баклажаны нарезаем колечками и обильно посыпаем солью. Оставляем на минут 20, а затем смываем под проточной водой. Этот нехитрых способ поможет убрать всю горечь с баклажанов.
Шаг 3
Баклажаны соленые рецепт с фото 3-го шага
Баклажаны обжариваем на растительном масле с обеих сторон по 2 минуты.
Шаг 4
Баклажаны соленые рецепт с фото 4-го шага
Обжаренные баклажаны остуживаем
Шаг 5
Баклажаны соленые рецепт с фото 5-го шага
Тем временем нарезам горький перец и болгарский перец мелко кубиком.
Шаг 6
Баклажаны соленые рецепт с фото 6-го шага
Рубим зелень петрушки. Чеснок режем мелко кубиком.
Шаг 7
Баклажаны соленые рецепт с фото 7-го шага
Делаем овощную смесь. Для этого соединяем горький перец, болгарский перец, петрушку и чеснок.
Шаг 8
Баклажаны соленые рецепт с фото 8-го шага
Готовим маринад для заливки. Добавляем в воду 1 ст. л соли, сахар, уксус и доводим до кипения маринад. Остужаем. Начинаем укладывать баклажаны. Берем кастрюлю или другую глубокую емкость, на дно выкладываем слой баклажанов.
Шаг 9
Баклажаны соленые рецепт с фото 9-го шага
Наверх баклажанов кладем овощную смесь, затем снова слой баклажанной и так далее повторяем пока не закончатся овощи.
Шаг 10
Баклажаны соленые рецепт с фото 10-го шага
Уложенные баклажаны заливаем остывшим маринадом, наверх кладем перевернутую тарелку и ставим на неё гнет. Через 3-4 дня баклажаны будут готовы к употреблению. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
12
1
45
240
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Перец горький
0
0
2
10
Чеснок
6
0
28
137
Петрушка
1
0
2
10
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Уксус 9%
0
0
2
7
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
22
52
161
1201
всего в 1 порции:
2
5
16
120
всего в 100 граммах:
1
3
9
65

автор рецепта:

дата публикации: 16.09.2014

просмотров: 3679

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...