Бефстроганов со сметаной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для бефстроганова со сметаной на 2 порции :
Рецепт приготовления бефстроганова со сметаной по шагам
Бефстроганов невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо. Несмотря на то, что блюло это из говядины, готовится оно очень просто и быстро и на вкус получается отменным. Благодаря тому, что говядину нужно хорошо отбить и нарезать очень тонкими кусочками, она получается очень мягкой и остается в тоже время сочной, а сметану придает мясу дополнительную нежность и аромат. Бефстроганов идеально сочетается с любимыми гарнирами, что делает его универсальным блюдом как для праздничного, так и для повседневного стола. Итак, для приготовления Бефстроганов со сметаной нам понадобится мякоть говядины, сметана, репчатый лук, бульон (если нет бульона, то его можно заменить водой), сливочное масло для обжаривания говядины и лука, немного муки, соль и перец по вкусу. По желанию добавляется зелень.
Мякоть говядины хорошо промыть, удалить прожилки.И нарезать острым ножом на пласты толщиной около 2 сантиметров. После чего каждый пласт хорошенько отбить кухонным молоточком с двух сторон до толщины около 0,5 сантиметра, не более.
Нарежьте каждый отбитый пласт на длинные брусочки (полосочки) шириной примерно 0,5 сантиметра и длиной 5 - 6 сантиметров. Резать можете острым ножом, но чтобы мясо не "плавало" удобнее резать кухонными ножницами. Посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте на сильном огне с двух сторон до готовности. По времени это займет немного, не более 8 - 10 минут. После чего можете отложить мясо на некоторое время в сторону.
После этого влейте к муке и луку бульон (или замените ее горячей кипяченой водой) и хорошенько перемешайте всё до однородной консистенции.
Добавьте сметану, перемешайте и потушите еще минут 5 - 10, отключите конфорку и дайте немного настояться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
4
30
5
309
Бульон
7
3
1
56
Масло сливочное
0
17
0
150
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
100
122
33
1636
всего в 1 порции:
50
61
17
818
всего в 100 граммах:
10
13
3
168