Бефстроганов со сметаной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 66 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для бефстроганова со сметаной на 2 порции :

Рецепт приготовления бефстроганова со сметаной по шагам

Шаг 1
Бефстроганов со сметаной рецепт с фото 1-го шага
Бефстроганов невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо. Несмотря на то, что блюло это из говядины, готовится оно очень просто и быстро и на вкус получается отменным. Благодаря тому, что говядину нужно хорошо отбить и нарезать очень тонкими кусочками, она получается очень мягкой и остается в тоже время сочной, а сметану придает мясу дополнительную нежность и аромат. Бефстроганов идеально сочетается с любимыми гарнирами, что делает его универсальным блюдом как для праздничного, так и для повседневного стола. Итак, для приготовления Бефстроганов со сметаной нам понадобится мякоть говядины, сметана, репчатый лук, бульон (если нет бульона, то его можно заменить водой), сливочное масло для обжаривания говядины и лука, немного муки, соль и перец по вкусу. По желанию добавляется зелень.
Шаг 2
Бефстроганов со сметаной рецепт с фото 2-го шага
Мякоть говядины хорошо промыть, удалить прожилки.И нарезать острым ножом на пласты толщиной около 2 сантиметров. После чего каждый пласт хорошенько отбить кухонным молоточком с двух сторон до толщины около 0,5 сантиметра, не более.
Шаг 3
Бефстроганов со сметаной рецепт с фото 3-го шага
Нарежьте каждый отбитый пласт на длинные брусочки (полосочки) шириной примерно 0,5 сантиметра и длиной 5 - 6 сантиметров. Резать можете острым ножом, но чтобы мясо не "плавало" удобнее резать кухонными ножницами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Бефстроганов со сметаной рецепт с фото 4-го шага
Разогрейте сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Бефстроганов со сметаной рецепт с фото 5-го шага
Как только масло растопилось всыпьте в сковороду нарезанные полоски говядины.
Шаг 6
Бефстроганов со сметаной рецепт с фото 6-го шага
Обжарьте на сильном огне с двух сторон до готовности. По времени это займет немного, не более 8 - 10 минут. После чего можете отложить мясо на некоторое время в сторону.
Шаг 7
Бефстроганов со сметаной рецепт с фото 7-го шага
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 8
Бефстроганов со сметаной рецепт с фото 8-го шага
В оставшемся сливочном масле обжарьте нарезанный репчатый лук до готовности.
Шаг 9
Бефстроганов со сметаной рецепт с фото 9-го шага
Затем всыпьте к луку 1 столовую ложку муки и обжарьте ее до коричневого цвета.
Шаг 10
Бефстроганов со сметаной рецепт с фото 10-го шага
После этого влейте к муке и луку бульон (или замените ее горячей кипяченой водой) и хорошенько перемешайте всё до однородной консистенции.
Шаг 11
Бефстроганов со сметаной рецепт с фото 11-го шага
Всыпьте в сковороду мясо, накройте крышкой и потушите 5 минут.
Шаг 12
Бефстроганов со сметаной рецепт с фото 12-го шага
Добавьте сметану, перемешайте и потушите еще минут 5 - 10, отключите конфорку и дайте немного настояться.
Шаг 13
Бефстроганов со сметаной рецепт с фото 13-го шага
Подавать горячим с любимым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
4
30
5
309
Бульон
7
3
1
56
Масло сливочное
0
17
0
150
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
15
50
33
646
всего в 1 порции:
8
25
17
323
всего в 100 граммах:
2
5
3
66

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2015

просмотров: 6495

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...