Белковый салат с кунжутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 237 кКал

Белки: 13г / Жиры: 14г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для белкового салата с кунжутом на 1 порцию :

Рецепт приготовления белкового салата с кунжутом по шагам

Шаг 1
Белковый салат с кунжутом рецепт с фото 1-го шага
Почему-то многие мясоеды искренне убеждены, что жизнь без мяса не представляется возможной. К тому же, откуда получать столь нужный для нормальной жизнедеятельности белок? Этот салат – лучший ответ всем полагающим, что без мяса жить невозможно. Салат не только просто готовится, он вобрал в себя самые вкусные белковые продукты, которые вместе создали неповторимое вкуснейшее блюдо. Растительный белок усваивается намного лучше животного и так же хорошо насыщает. Кунжут улучшит вкус салата. Мясоеды также оценят салат по достоинству. Итак, какие продукты нам понадобятся.
Шаг 2
Белковый салат с кунжутом рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно подготовить морковку. Ее нужно очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Белковый салат с кунжутом рецепт с фото 3-го шага
Вегетарианскую колбасу и тофу измельчить и добавить в емкость к морковке. Тофу подойдет как классический, так и приправленный травами или специями.
Шаг 4
Белковый салат с кунжутом рецепт с фото 4-го шага
Добавить консервированный нут. Можно обойтись без него, но он придает салату особенной нежности.
Шаг 5
Белковый салат с кунжутом рецепт с фото 5-го шага
Поверх подготовленных продуктов мелко покрошить брынзу, предпочтительно соленую. Сверху посыпать продукты кунжутом.
Шаг 6
Белковый салат с кунжутом рецепт с фото 6-го шага
Заправить готовый салат подсолнечным маслом (оно необходимо для лучшего усвоения витамина А, содержащегося в морковке), специями и солью. Из специй я использовала приправу для салата и хмели-сунели, но любые травки и специи будут тут хороши. Перемешать салат и можно наслаждаться его вкусом. Такой салат станет отличным обедом или легким ужином. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированный нут
13
6
39
255
Морковь
1
0
5
25
Колбаса вегетарианская
11
6
1
104
Сыр брынза
7
6
0
79
Сыр тофу
4
2
1
38
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Приправа для салата
1
0
1
8
Хмели-сунели
0
2
0
17
Кунжут
1
3
1
40
всего в блюде:
38
42
48
719
всего в 1 порции:
38
42
48
719
всего в 100 граммах:
13
14
16
237

автор рецепта:

дата публикации: 05.02.2015

просмотров: 4671

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...