Корзиночки с белковым кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 395 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 52г

Ингредиенты для корзиночек с белковым кремом на 10 порций :

Рецепт приготовления корзиночек с белковым кремом по шагам

Шаг 1
Корзиночки с белковым кремом рецепт с фото 1-го шага
Корзиночки с белковым кремом, очень вкусное пирожное, которое мне полюбилось ещё с детства. Корзиночки готовят на основе песочного теста, которое отлично сочетается с лёгким белковым кремом. Начнём с приготовления теста. Масло смешаем с сахаром и взобьём. Лучше всего для этого использовать миксер.
Шаг 2
Корзиночки с белковым кремом рецепт с фото 2-го шага
Добавим яйцо, ванильный сахар и продолжаем взбивать.
Шаг 3
Корзиночки с белковым кремом рецепт с фото 3-го шага
Дальше, добавляем ложку сметаны, взбиваем.
Шаг 4
Корзиночки с белковым кремом рецепт с фото 4-го шага
Муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем и вмешиваем в тесто. Получаем очень мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5
Корзиночки с белковым кремом рецепт с фото 5-го шага
Скатываем тесто в шар и оставляем минут на 10, даём тесту немного настояться, но если вы торопитесь, эту процедуру можно пропустить.
Шаг 6
Корзиночки с белковым кремом рецепт с фото 6-го шага
Отщипываем от теста небольшие комочки и заполняем им формочки, равномерно распределяя тесто по стенкам и по дну формочек. Смазывать формочки не нужно , тесто достаточно жирное, поэтому готовые корзинки легко вынимаются. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 - 25 минут.
Шаг 7
Корзиночки с белковым кремом рецепт с фото 7-го шага
Пока выпекаются корзинки можно приготовить крем, для этого взбиваем белки в крепкую пену, ко взбитым белкам постепенно всыпаем сахар продолжая взбивать.
Шаг 8
Корзиночки с белковым кремом рецепт с фото 8-го шага
Ставим емкость с белками на водяную баню (закипевшую воду снимаем с огня и помещаем в неё чашу с белками), продолжаем взбивать добавляя лимонный сок. Таким образом белки завариваются, такой крем хранится дольше и белки не сворачиваются. Когда крем стал достаточно густым образуя устойчивые пики крем готов.
Шаг 9
Корзиночки с белковым кремом рецепт с фото 9-го шага
Заполняем кремом корзиночки, если у вас есть кондитерский шприц используйте его, если такого шприца нет, выложите крем чайной ложкой.
Шаг 10
Корзиночки с белковым кремом рецепт с фото 10-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сахар
0
0
100
399
Сметана
1
5
1
52
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная
27
3
175
835
Яичный белок
5
0
0
20
Сахар
0
0
100
399
Лимонный сок
0
0
0
2
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
41
138
387
2956
всего в 1 порции:
4
14
39
296
всего в 100 граммах:
5
18
52
395

автор рецепта:

дата публикации: 09.12.2015

просмотров: 4193

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...