Творожные корзиночки с ягодами рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 337 кКал

Белки: 11г / Жиры: 16г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для творожных корзиночек с ягодами на 3 порции :

Рецепт приготовления творожных корзиночек с ягодами по шагам

Шаг 1
Творожные корзиночки с ягодами рецепт с фото 1-го шага
Творожные корзиночки с ягодами, это не только очень вкусный десерт, который украсит каждое чаепитие, но и очень полезное блюдо. Творог, ягоды, вот главные составные десертика. Ягоды можно выбирать самые разнообразные, какие вам хочется, можно использовать и несколько видов сразу. Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять. Сливочное масло немного размягчите, затем порубите ножом вместе с мучной смесью.
Шаг 2
Творожные корзиночки с ягодами рецепт с фото 2-го шага
В получившуюся однородную смесь необходимо добавить сметану, совершенно разнообразной жирности. Замесите из этих ингредиентов густое, эластичное и мягкое тесто. Уберите получившийся ком в холодильник на 30 минут, можно ждать и всего 20 минут. Получившееся тесто раскатайте с помощью скалки в лепешку, ее высота примерно 3-4 мм.
Шаг 3
Творожные корзиночки с ягодами рецепт с фото 3-го шага
Из получившейся лепешки необходимо вырезать ровные одинаковые кружочки. Делается это либо с помощью бокалов, либо с помощью стаканов. На дно формы для кексика нужно положить одну лепешку. Не забудьте сделать небольшие бортики, их нужно прилепить к стенкам формочки.
Шаг 4
Творожные корзиночки с ягодами рецепт с фото 4-го шага
В отдельной тарелке с помощью миксера ил в блендере, смешайте творог, сахар, а также яйцо. Творожной массой залейте все корзиночки, конечно же нужно заливать так, чтобы творога было не больше, чем высота бортиков. Выпекать корзиночки нужно 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Творожные корзиночки с ягодами рецепт с фото 5-го шага
Пока выпекаются корзиночки, приготовьте желе,любое, готовить нужно в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда приготовились корзиночки, вытащите их из формочек. Залейте все корзиночки получившимся желе. Уберите в холодильник до тех пор, пока не застыло желе. Выложите на корзиночку ягодки, посыпьте пудрой и подавайте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
149
1
1346
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Творог
74
14
11
476
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
130
519
Желе
0
0
0
0
всего в блюде:
125
174
422
3763
всего в 1 порции:
42
58
141
1254
всего в 100 граммах:
11
16
38
337

автор рецепта:

дата публикации: 01.03.2013

просмотров: 4190

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...