Беляши домашние рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для беляшей домашних на 3 порции :
Рецепт приготовления беляшей домашних по шагам
Спешу к Вам с рецептом домашних беляшей.
Тесто буду использовать простое, на пиве! Да, да, на нем. Можно и детям такие беляши, конечно, в меру, во время жарки алкоголь выветрится. Внутри невероятно сочные, тесто мягкое и вкусное. В начинку добавляем побольше лука, за счет немного начинку ароматнее, мягче и сочнее.
Для приготовления нам понадобится: лук репчатый, чеснок, соль, черный молотый перец, масло сливочное, куриное яйцо, мука пшеничная, темное пиво, фарш мясной и растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению.
Готовим тесто.
Соль, куриное яйцо взбить, добавить муку и пиво. Перемешать. Постепенно добавляем муки и вымешиваем эластичное и мягкое тесто, даем ему отдохнуть минут 20. Теста станет намного мягче, если что подсыпаем еще муки и можно готовить беляши.
Лук натереть на крупной терке, чеснок через пресс выдавить, добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Тесто делим на 10 маленьких кусочков, раскатываем в круг и выкладываем фарш и кусочек масла.
Жарим с двух сторон, немного подержать под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться, и доводим до румяного цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Посмотрите насколько внутри беляши сочные, сок так и стекает.
Приятного аппетита. На следующий день беляши не хуже, вкусовых качеств, при разогревании в микроволновке, не теряют.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Темное пиво
1
0
14
120
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Мясной фарш
37
97
9
1055
Масло сливочное
0
58
1
524
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
0
0
2
9
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
200
0
1798
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
82
365
262
4726
всего в 1 порции:
27
122
87
1575
всего в 100 граммах:
6
27
19
347