Бигос рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для бигоса на 8 порций :
Рецепт приготовления бигоса по шагам
Попробуйте приготовить бигос. Блюдо очень интересно на вкус, сочетание квашеной и свежей капусты придает некоторую пикантность, а копчености делают его неповторимым. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Копчености в данном случае можно взять совершенно разные - сосиски, небольшие колбаски, окорок, грудинку, срезать мясо с копченых ребрышек.
Лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Поставить сковороду на огонь, налить небольшое количество растительного масла.
Обжарить лук до золотистой корочки. Уйдет примерно 4 минуты. Затем лук перекладываем в сотейник, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде.
В кастрюлю, желательно с толстым дном, поместить лук, копчености. Добавляем капусту: квашеную и свежую, предварительно тонко нарезанную. Влить к ингредиентам томатный сок, посолить, можно поперчить и перемешать. Затем довести до кипения, убавить огонь и тушить до мягкости капусты, примерно 30 минут. В идеале готовят данное блюдо в три этапа, то есть необходимо потушить, охладить, поставить на ночь в холодильник. Повторить данную процедуру 3 раза и только потом подавать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Квашеная капуста
16
1
52
270
Капуста
9
1
24
140
Лук репчатый
1
0
6
31
Копченая курица
275
82
0
1840
Томатный сок
3
0
7
45
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
304
118
89
2632
всего в 1 порции:
38
15
11
329
всего в 100 граммах:
11
4
3
92