Биточки по-польски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Польская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 176 кКал

Белки: 11г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для биточков по-польски на 4 порции :

Рецепт приготовления биточков по-польски по шагам

Шаг 1
Биточки по-польски рецепт с фото 1-го шага
Из говядины чаще всего я готовлю гуляш с овощами, так как проще и быстрее, но в этот раз решила побаловать своих близких чем-то более интересным. Биточки по-польски – вроде как котлета, но и не котлета, тефтелька и не тефтелька. Для его приготовления нам понадобится фарш говяжий, яйца куриные, холодная вода, замоченный в молоке черствый белый хлеб. Отдельно приготовим и соус для биточков.
Шаг 2
Биточки по-польски рецепт с фото 2-го шага
Кусок говядины очистите, помойте и приготовьте фарш. Добавьте к нему заранее замоченный в молоке черствый белый хлеб. Перемешайте полученную массу.
Шаг 3
Биточки по-польски рецепт с фото 3-го шага
Вбейте в фарш яйца, перемешайте.
Шаг 4
Биточки по-польски рецепт с фото 4-го шага
Добавьте две столовые ложки холодной воды.
Шаг 5
Биточки по-польски рецепт с фото 5-го шага
Сначала Вам покажется, что масса получается очень жидкой, но это не так. Посолите, добавьте приправы для мяса и хорошенько взбейте мясо вилкой. Жидкость вся впитается, а сама масса для биточков будет хорошо лепиться, оставаясь в тоже время довольно нежной.
Шаг 6
Биточки по-польски рецепт с фото 6-го шага
Сформируйте из мясной массы биточки круглой формы и обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.
Шаг 7
Биточки по-польски рецепт с фото 7-го шага
Для приготовления соуса к биточкам понадобится стакан сметаны, 2 луковицы, вода.
Шаг 8
Биточки по-польски рецепт с фото 8-го шага
Две средние луковицы потрите на терке, обжарьте на масле, оставшемся после мяса, добавьте сметану и 3 столовые ложки воды. Хорошо размешайте смесь. Конечно, лучше взять для соуса мясной бульон, но он не всегда есть под рукой. Соус прогрейте, но до кипения не доводите.
Шаг 9
Биточки по-польски рецепт с фото 9-го шага
Переложите обжаренные биточки в посуду для тушения и залейте готовым соусом. Потушите в духовке при температурном режиме 180 градусов около 15-20 минут.
Шаг 10
Биточки по-польски рецепт с фото 10-го шага
Биточки по-польски готовы!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
136
115
0
1584
Белый хлеб
12
5
75
389
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
Сметана
6
50
9
515
всего в блюде:
170
183
97
2723
всего в 1 порции:
43
46
24
681
всего в 100 граммах:
11
12
6
176

автор рецепта:

дата публикации: 14.03.2015

просмотров: 5422

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...