Биточки по-польски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Польская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для биточков по-польски на 4 порции :
Рецепт приготовления биточков по-польски по шагам
Из говядины чаще всего я готовлю гуляш с овощами, так как проще и быстрее, но в этот раз решила побаловать своих близких чем-то более интересным. Биточки по-польски – вроде как котлета, но и не котлета, тефтелька и не тефтелька. Для его приготовления нам понадобится фарш говяжий, яйца куриные, холодная вода, замоченный в молоке черствый белый хлеб. Отдельно приготовим и соус для биточков.
Кусок говядины очистите, помойте и приготовьте фарш. Добавьте к нему заранее замоченный в молоке черствый белый хлеб. Перемешайте полученную массу.
Сначала Вам покажется, что масса получается очень жидкой, но это не так. Посолите, добавьте приправы для мяса и хорошенько взбейте мясо вилкой. Жидкость вся впитается, а сама масса для биточков будет хорошо лепиться, оставаясь в тоже время довольно нежной.
Две средние луковицы потрите на терке, обжарьте на масле, оставшемся после мяса, добавьте сметану и 3 столовые ложки воды. Хорошо размешайте смесь. Конечно, лучше взять для соуса мясной бульон, но он не всегда есть под рукой. Соус прогрейте, но до кипения не доводите.
Переложите обжаренные биточки в посуду для тушения и залейте готовым соусом. Потушите в духовке при температурном режиме 180 градусов около 15-20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
136
115
0
1584
Белый хлеб
12
5
75
389
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
Сметана
6
50
9
515
всего в блюде:
170
183
97
2723
всего в 1 порции:
43
46
24
681
всего в 100 граммах:
11
12
6
176
