Картофельно - рыбные биточки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельно - рыбных биточков на 10 порций :
Рецепт приготовления картофельно - рыбных биточков по шагам
Картофельно - рыбные биточки готовятся из сырого картофеля и рыбного филе. Рыбное филе можно брать как отварное, так и сырое. Очистите картофель, сполосните его водой. Натрите картофель на мелкой терке, по желанию на крупной терке. Если будете использовать крупную терку, то котлеты будут дольше готовиться, и картофель будет сильнее чувствоваться. А измельченный на мелкой терке картофель и измельченное рыбное филе делает массу более однородной.
К картофелю необходимо разбить одно сырое куриное яйцо и перемешать до однородного состояния. Если тертый картофель выпустил много сока, то его нужно отжать, иначе котлеты не будут держать форму.
Предварительно измельчите рыбное филе и добавьте его к картофелю. Рыбное филе может быть порезано произвольными кусочками. Тщательно перемешайте картофель с рыбным филе.
Добавьте в основную массу просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешайте котлетную массу до однородности. Вместо пшеничной муки можно добавить овсяную, кукурузную или гречневую муку.
Зелень придаст котлетам приятный вкус. Я добавляю в котлеты из рыбного филе и картофеля петрушку. Петрушку можно добавить как замороженную, так и свежую. Её необходимо мелко порезать ножом. Перемешайте основную массу вместе с петрушкой.
Готовый картофельно-рыбный фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать, чтобы специи равномерно разошлись. По вкусу можно добавить острые специи, если готовите не для детей.
На тарелку насыпьте небольшое количество панировочных сухарей. Сформируйте картофельно-рыбные биточки и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
Подсолнечное масло налейте на сковороду, нагрейте до средней температуры и положите в масло биточки. Биточки нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки, переворачивая их при помощи лопаточки или вилки.
Готовые картофельно-рыбные биточки можно подавать к столу. Внутри биточки нежные и ароматные, а сверху румяная и немного хрустящая корочка, которая образуется в результате поджаривания панировочных сухарей. Если обвалять биточки в пшеничной муке, то корочка получится не столь хрустящей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Куриное яйцо
7
6
0
86
Рыбное филе
38
9
0
226
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
21
100
Петрушка
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
45
0
405
Сухари панировочные
8
3
42
247
всего в блюде:
60
64
97
1225
всего в 1 порции:
6
6
10
123
всего в 100 граммах:
9
10
15
187