Биточки домашние на подушке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для биточков домашних на подушке на 5 порций :
Рецепт приготовления биточков домашних на подушке по шагам
Такие котлетки-биточки нравятся тем,что их можно деткам(если майонез не добавлять)они пропаренные,а значит хорошо приготовленные.
Итак.
Мясной фарш можно взять готовый, можно и самим сделать. Добавить соль, приправы,которые вы любите,перец черный.
Кусочки белого хлеба ,замоченные в молоке до полного размягчения.
Далее в фарш разбиваем 2 куриных яйца, далее прокрученный размягченный хлеб в молоке.
Все перемешиваем тщательно.
Далее в фарш добавляем 1.5-2 столовых ложки майонеза.(не обязательно) И все как следует перемешиваем, можно к стати с помощью миксера,в этот раз я так и сделала. Вот что получилось. Это однородная, вязкая масса.
С помощью столовой ложки выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом фарш, формируя их в биточки и прижимая немного сверху ложкой. Я постаралась, чтобы они были по объему одинаковыми.Обжариваем наши биточки с двух сторон до образования небольшой корочки.
Но это еще не все, продолжаем готовить . Теперь сделаем пассировку из моркови и репчатого лука.
Лук режем четверть кольцами, выкладываем на сковороду с растительным маслом - обжариваем. Туда же натераем морковь и мелко режем 4 зубчика чеснока- перемешиваем.
Пассировку я тоже немного посыпаю солью. Не дожидаясь того, пока все обжариться я выравниваю пассировку - делаю своеобразную "подушку" и посыпаю зернами укропа( они дают аромат). А на эту "подушку" выкладываю обжаренные биточки, вот таким образом.
И накрываю крышкой. Лук с морковкой пропитаются соком от биточков, а биточки пропитаются ароматом укропа и чеснока. Можно добавить немного воды, чтобы создать Паровой эффект.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мясной фарш
49
130
12
1407
Майонез
1
34
2
314
Хлеб
5
1
26
141
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
6
0
28
137
всего в блюде:
77
178
80
2229
всего в 1 порции:
15
36
16
446
всего в 100 граммах:
9
20
9
256
