биточки куриные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для биточки куриные на 5 порций :
Рецепт приготовления биточки куриные по шагам
Изначально биточками называли круглые котлетки, которые были приготовлены из рубленого и отбитого мяса. Позже стали применять не только из свинины и говядины, но и мясо птицы и рыбы. Все эти блюда уже имеют свой неповторимый вкус, но главное сохранилась форма – круглые шарики, которые и именуются биточками. Сегодня я расскажу, как приготовить биточки из мяса птицы – курицы.
Для приготовления куриных биточков понадобиться филе курицы. Его мы нарезаем мелкими кусочками. Главная задача порезать как можно мельче.
При помощи ложки выкладываем на раскаленную сковородку, периодически подливая растительное масло.
Обжаривать биточки нужно с обеих сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
Такие биточки подойдут к любому гарниру, будь-то обед или ужин. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
136
0
1223
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
109
162
52
2620
всего в 1 порции:
22
32
10
524
всего в 100 граммах:
11
16
5
256