Биточки с жареным луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 185 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для биточков с жареным луком на 6 порций :

Рецепт приготовления биточков с жареным луком по шагам

Шаг 1
Биточки с жареным луком рецепт с фото 1-го шага
Не совсем обычные биточки с жареным луком – это прекрасное второе блюдо для любителей мяса и ароматного жареного репчатого лука. По сути, готовится оно аналогично остальным кушаньям подобного рода, правда, по вкусу получается немного иным. Дело в том, что вместо белого хлеба я использую свежий картофель, который также придает биточкам нежность и сочность. Да и лук у меня предварительно хорошенько обжарен.
Шаг 2
Биточки с жареным луком рецепт с фото 2-го шага
Приступаем к готовке: довольно крупную луковицу очищаем и режем кубиками.
Шаг 3
Биточки с жареным луком рецепт с фото 3-го шага
Обжариваем его на растительном масле до тех пор, пока он не превратиться в своеобразные луковые шкварки. Только не сожгите. Я жарю на самом сильном огне, постоянно помешивая. Вынимаем его и откладываем в мисочку.
Шаг 4
Биточки с жареным луком рецепт с фото 4-го шага
Картофелину очищаем и трем на мелкой терке. Отживаем сок, но не весь – так, чтобы некоторая жидкость осталась.
Шаг 5
Биточки с жареным луком рецепт с фото 5-го шага
Из свинины делаем фарш любым удобном способом – я измельчила мясо на комбайне.
Шаг 6
Биточки с жареным луком рецепт с фото 6-го шага
Добавляем к свиному фаршу лук, картофель и яйцо. Хорошенько вымешиваем и вводим соль и по желанию молотый перец.
Шаг 7
Биточки с жареным луком рецепт с фото 7-го шага
Формируем влажными руками биточки.
Шаг 8
Биточки с жареным луком рецепт с фото 8-го шага
Обваливаем их в муке и закладываем в сковороду с кипящим маслом, на котором жарился лук.
Шаг 9
Биточки с жареным луком рецепт с фото 9-го шага
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем биточки и еще немного жарим.
Шаг 10
Биточки с жареным луком рецепт с фото 10-го шага
После этого заливаем в сковороду воду. Накрываем крышкой и тушим, пока вода не превратится в густой соус.
Шаг 11
Биточки с жареным луком рецепт с фото 11-го шага
Подаем горячие биточки с жареным луком в сопровождении свежих овощей и зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
118
148
0
1841
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
2
0
16
77
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
80
0
719
Мука пшеничная
3
0
21
100
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
131
234
43
2854
всего в 1 порции:
22
39
7
476
всего в 100 граммах:
8
15
3
185

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2013

просмотров: 3514

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...