Блинчики закусочные с яичным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для блинчиков закусочных с яичным соусом на 4 порции :
Рецепт приготовления блинчиков закусочных с яичным соусом по шагам
Для приготовления закусочных блинчиков с яичным соусом нам потребуется: три куриных яйца, плавленый сырок (без наполнителя, типа «Дружбы»), два-три зубчика чеснока, совсем немного майонеза, соль, черный молотый перец, растительное масло без запаха, ну и сами блинчики (тоненькие, большого диаметра). Удачный рецепт блинчиков у каждой хозяйки свой, выпекаем по нему блинчики и охлаждаем. Или же берем готовые блинчики без начинки, что я и сделала.
Куриные яйца кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим яйца еще минут десять. После этого заливаем яйца холодной водой и оставляем, пока полностью не остынут. Яйца чистим, два из них разделяем на белки и желтки и эти два желтка пока откладываем в сторону, они нам понадобятся для соуса. Чеснок тоже чистим.
Также на терке натираем плавленый сырок (если сыр слишком мягкий, то чтобы его было легко натереть на терке, можно подержать его в морозилке минут десять-пятнадцать). На мелкой терке натираем один-два зубчика чеснока (один зубчик оставляем для соуса). Соединяем яйца, плавленый сыр, чеснок и заправляем все это майонезом. Майонеза добавляем совсем немного, он нужен только для того, чтобы соединить остальные составляющие. Перемешиваем и начинка готова.
Пока блинчики охлаждаются, подготовим соус. Отложенные яичные желтки растираем в мелкую крошку. Зубчик чеснока натираем на самой мелкой терке, добавляем к желткам.
Добавляем к желткам растительное масло без запаха, как следует перемешиваем, должна получиться более-менее однородная масса. Вместо растительного масла можно добавить размягченное сливочное.
Блинчики разрезаем на несколько частей, выкладываем на сервировочную тарелку, сверху выкладываем соус. Подаем в качестве закуски. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Блины
29
17
183
1058
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр плавленый
21
23
3
300
Чеснок
1
0
3
15
Майонез
0
7
0
63
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
72
83
190
1849
всего в 1 порции:
18
21
48
462
всего в 100 граммах:
8
10
22
214