Блины с зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для блинов с зеленью на 3 порции :
Рецепт приготовления блинов с зеленью по шагам
Блины с зеленью - это красивая и вкусная закуска, которая отлично подойдёт и на завтрак и на обед. Приготовить эти блинчики не сложно и довольно быстро. Сначала разбиваем яйца в глубокую миску.
Постепенно подсыпаем муку, постоянно взбивая венчиком. Муки может понадобится немного меньше или больше, чем два стакана. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.
Укроп, петрушку и зелёный лук хорошо промываем под водой и нарезаем. Можно добавлять любую зелень по своему вкусу.
В сковородку, лучше всего чугунную, наливаем совсем немного масла и хорошо её нагреваем, чтобы пошёл небольшой дымок. Наливаем немного теста на сковородку и распределяем его по всей поверхности. Жарим примерно минуту, пока тесто не перестанет быть сырым.
Аккуратно переворачиваем блин и немного обжариваем с другой стороны. Чтобы расход масла был небольшим, очень удобно отрезать небольшой кусок картофеля, обмакнуть его в масло и смазывать сковородку каждый раз перед тем, как наливать в неё тесто.
Готовые блины складываем в стопочку. Сверху, на горячие блинчики, можно положить кусочек сливочного масла. Подавать к столу блины лучше всего в тёплом виде со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
8
8
12
150
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Укроп
0
0
0
2
Петрушка
0
0
1
5
Лук зеленый
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
57
75
286
2042
всего в 1 порции:
19
25
95
681
всего в 100 граммах:
5
7
27
193