Большой украинский дерун рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 185 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для большого украинского деруна на 3 порции :

Рецепт приготовления большого украинского деруна по шагам

Шаг 1
Большой украинский дерун рецепт с фото 1-го шага
Ранее я уже скидывала рецепт русских драников, где описывала их отличие от украинских. Сегодня мы приготовим большой украинский дерун, которым можно накормить сразу троих человек. Для начала лук нарежьте крупными кусочками (можно на четвертушки), чтобы он меньше места занял в блендере.
Шаг 2
Большой украинский дерун рецепт с фото 2-го шага
Нарежьте очищенный и хорошо вымытый картофель, положите чеснок и укроп с картофелем в блендер-чашку. Также именно сейчас положите соль (и если любите остренькое - перец). Я перец не кладу, поскольку итак много чеснока входит в состав. Превратите все компоненты в однородную тестообразную массу.
Шаг 3
Большой украинский дерун рецепт с фото 3-го шага
Пюрированную массу переложите в миску и добавьте половину мелко порезанного зеленого лука.
Шаг 4
Большой украинский дерун рецепт с фото 4-го шага
Вбейте одно куриное яйцо.
Шаг 5
Большой украинский дерун рецепт с фото 5-го шага
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Большой украинский дерун рецепт с фото 6-го шага
Положите 2 ст.л. сметаны. Снова при помощи блендера (уж блендера - ножки) превратите массу в однородное пюре.
Шаг 7
Большой украинский дерун рецепт с фото 7-го шага
Жарить драник первые 7 минут с одной стороны необходимо на большом количестве растительного масла под крышкой. Дальше сложный процесс - его перевернуть. Тесто это довольно нежное и при переворачивании лопаткой дерун можно поломать. Для того я перекладываю его аккуратненько на блюдечко, а потом с него уж перевернув слегка кладу на сковородку обратной стороной.
Шаг 8
Большой украинский дерун рецепт с фото 8-го шага
Допекаю его на оставшемся масле около 10 минут под крышкой на самом маленьком огне и снимаю. Перекладываю на тарелку.
Шаг 9
Большой украинский дерун рецепт с фото 9-го шага
Верх деруна смазываем оставшейся сметаной и даем пропитаться. После посыпаем оставшимся зеленым луком и подаем.
Шаг 10
Большой украинский дерун рецепт с фото 10-го шага
Подавать этот дерун хорошо с кефиром или ряжекой. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
12
1
55
274
Укроп
0
0
1
4
Сметана 15% жирности
4
23
5
243
Мука пшеничная
13
2
84
401
Лук зеленый
0
0
1
6
Куриное яйцо
7
6
0
86
Морская соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
47
134
234
2329
всего в 1 порции:
16
45
78
776
всего в 100 граммах:
4
11
19
185

автор рецепта:

дата публикации: 31.08.2013

просмотров: 6967

Комментарии и отзывы к рецепту

nata078888 06.09.2013
Маленькие все ж прикольнее, поджаристые края, да и удобнее, но это дело вкуса. Одной большой лепешкой больше думаю как запеканка сходит.
mistiel 06.09.2013
Ну он поджаристый, но не такой конечно =) Это мы первый раз один большой во Львове попробовали. Мне больше нравится, потому как не так жирно...=)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...