Большой украинский дерун рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для большого украинского деруна на 3 порции :
Рецепт приготовления большого украинского деруна по шагам
Ранее я уже скидывала рецепт русских драников, где описывала их отличие от украинских. Сегодня мы приготовим большой украинский дерун, которым можно накормить сразу троих человек. Для начала лук нарежьте крупными кусочками (можно на четвертушки), чтобы он меньше места занял в блендере.
Нарежьте очищенный и хорошо вымытый картофель, положите чеснок и укроп с картофелем в блендер-чашку. Также именно сейчас положите соль (и если любите остренькое - перец). Я перец не кладу, поскольку итак много чеснока входит в состав. Превратите все компоненты в однородную тестообразную массу.
Положите 2 ст.л. сметаны. Снова при помощи блендера (уж блендера - ножки) превратите массу в однородное пюре.
Жарить драник первые 7 минут с одной стороны необходимо на большом количестве растительного масла под крышкой. Дальше сложный процесс - его перевернуть. Тесто это довольно нежное и при переворачивании лопаткой дерун можно поломать. Для того я перекладываю его аккуратненько на блюдечко, а потом с него уж перевернув слегка кладу на сковородку обратной стороной.
Допекаю его на оставшемся масле около 10 минут под крышкой на самом маленьком огне и снимаю. Перекладываю на тарелку.
Верх деруна смазываем оставшейся сметаной и даем пропитаться. После посыпаем оставшимся зеленым луком и подаем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
12
1
55
274
Укроп
0
0
1
4
Сметана 15% жирности
4
23
5
243
Мука пшеничная
13
2
84
401
Лук зеленый
0
0
1
6
Куриное яйцо
7
6
0
86
Морская соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
47
134
234
2329
всего в 1 порции:
16
45
78
776
всего в 100 граммах:
4
11
19
185