Деруны запеченные с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 161 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для дерунов запеченные с грибами на 2 порции :

Рецепт приготовления дерунов запеченные с грибами по шагам

Шаг 1
Деруны запеченные с грибами рецепт с фото 1-го шага
Иногда случается такое, что у нас остаются деруны. Просто разогреть их не интересно, да и не вкусно. Но можно придать им *вторую жизнь*. Начнём с приготовления дерунов. Нам понадобятся семь картофелин. Для дерунов нужно выбирать рассыпчатые сорта картофеля. При жарке деруны из таких сортов не разваливаются, они вязкие и лучше держат форму. Моем их, чистим и ещё раз моем. Выкладываем картофелины на полотенце и снимаем лишнюю влагу.
Шаг 2
Деруны запеченные с грибами рецепт с фото 2-го шага
Нам понадобится один лук. Его мы будем натирать первым. Из лука будет выделяться сок, который предохранит картофель от потемнения. На тёрке мы используем звёздчатую сторону.
Шаг 3
Деруны запеченные с грибами рецепт с фото 3-го шага
За луком натираем картофель, причём после каждой натёртой картофелины мы обязательно будем перемешивать картофель с луком.
Шаг 4
Деруны запеченные с грибами рецепт с фото 4-го шага
Кроме лука для предотвращения потемнения картофеля, есть ещё два способа. Первый - это добавить в картофельную массу столовую ложку сметаны. Второй - в картофельную массу добавить пятьдесят миллилитров горячего молока. И в первом и во втором способе, картофель становится светлее. Мы использовали сметану.
Шаг 5
Деруны запеченные с грибами рецепт с фото 5-го шага
Добавим в картофельную массу яйцо.
Шаг 6
Деруны запеченные с грибами рецепт с фото 6-го шага
А также добавим соль и перец, после чего картофельную массу тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Деруны запеченные с грибами рецепт с фото 7-го шага
Разогреваем сковороду с растительным маслом. При помощи столовой ложки, набираем картофельную массу и аккуратно выкладываем на сковороду оладьи.
Шаг 8
Деруны запеченные с грибами рецепт с фото 8-го шага
Когда они зарумянятся, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Шаг 9
Деруны запеченные с грибами рецепт с фото 9-го шага
Свиную грудинку нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 10
Деруны запеченные с грибами рецепт с фото 10-го шага
Обжариваем её на сковороде с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 11
Деруны запеченные с грибами рецепт с фото 11-го шага
Приступаем к приготовлению соуса. В емкость наливаем сметану.
Шаг 12
Деруны запеченные с грибами рецепт с фото 12-го шага
Два зубка чеснока чистим от шелухи и выдавливаем через пресс к сметане.
Шаг 13
Деруны запеченные с грибами рецепт с фото 13-го шага
А также к сметане добавляем одну полную чайную ложечку муки. Очень тщательно всё перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Шаг 14
Деруны запеченные с грибами рецепт с фото 14-го шага
И только тогда, когда все комочки разбиты, можно долить холодную воду. Соус готов.
Шаг 15
Деруны запеченные с грибами рецепт с фото 15-го шага
Мороженные грибы размораживаем. Если у вас нет мороженых грибов, берите свежие, а также можно использовать кусочки копчёной колбасы, натёртый сыр, отварное мясо, можно добавить жареный лук - всё, что сочетается с картофелем и что позволяет ваша фантазия.
Шаг 16
Деруны запеченные с грибами рецепт с фото 16-го шага
Оставшиеся холодные деруны нарезаем нарезаем полосками.
Шаг 17
Деруны запеченные с грибами рецепт с фото 17-го шага
На дно горшочка выкладываем свиную грудинку.
Шаг 18
Деруны запеченные с грибами рецепт с фото 18-го шага
На мясо выкладываем ряд за рядом порезанные деруны, пересыпая их грибами. Заполняем горшочки доверху.
Шаг 19
Деруны запеченные с грибами рецепт с фото 19-го шага
Заливаем соусом, закрываем крышечкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через десять минут, когда горшочки разогреются, температуру снижаем до ста пятьдесят градусов и томим деруны в духовке сорок, сорок пять минут.
Шаг 20
Деруны запеченные с грибами рецепт с фото 20-го шага
Можно подавать в горшочке, а можно выкладывать на тарелку. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Свиная грудинка
14
80
0
777
Сметана 30% жирности
3
45
5
440
Чеснок
3
0
14
69
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
40
0
360
Замороженные грибы
4
2
1
35
Мука пшеничная
1
0
7
33
всего в блюде:
47
176
147
2370
всего в 1 порции:
24
88
74
1185
всего в 100 граммах:
3
12
10
161

автор рецепта:

дата публикации: 13.12.2013

просмотров: 4150

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...