Деруны запеченные с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для дерунов запеченные с грибами на 2 порции :
Рецепт приготовления дерунов запеченные с грибами по шагам
Иногда случается такое, что у нас остаются деруны. Просто разогреть их не интересно, да и не вкусно. Но можно придать им *вторую жизнь*. Начнём с приготовления дерунов. Нам понадобятся семь картофелин. Для дерунов нужно выбирать рассыпчатые сорта картофеля. При жарке деруны из таких сортов не разваливаются, они вязкие и лучше держат форму. Моем их, чистим и ещё раз моем. Выкладываем картофелины на полотенце и снимаем лишнюю влагу.
Нам понадобится один лук. Его мы будем натирать первым. Из лука будет выделяться сок, который предохранит картофель от потемнения. На тёрке мы используем звёздчатую сторону.
За луком натираем картофель, причём после каждой натёртой картофелины мы обязательно будем перемешивать картофель с луком.
Кроме лука для предотвращения потемнения картофеля, есть ещё два способа. Первый - это добавить в картофельную массу столовую ложку сметаны. Второй - в картофельную массу добавить пятьдесят миллилитров горячего молока. И в первом и во втором способе, картофель становится светлее. Мы использовали сметану.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. При помощи столовой ложки, набираем картофельную массу и аккуратно выкладываем на сковороду оладьи.
А также к сметане добавляем одну полную чайную ложечку муки. Очень тщательно всё перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Мороженные грибы размораживаем. Если у вас нет мороженых грибов, берите свежие, а также можно использовать кусочки копчёной колбасы, натёртый сыр, отварное мясо, можно добавить жареный лук - всё, что сочетается с картофелем и что позволяет ваша фантазия.
На мясо выкладываем ряд за рядом порезанные деруны, пересыпая их грибами. Заполняем горшочки доверху.
Заливаем соусом, закрываем крышечкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через десять минут, когда горшочки разогреются, температуру снижаем до ста пятьдесят градусов и томим деруны в духовке сорок, сорок пять минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Свиная грудинка
14
80
0
777
Сметана 30% жирности
3
45
5
440
Чеснок
3
0
14
69
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
40
0
360
Замороженные грибы
4
2
1
35
Мука пшеничная
1
0
7
33
всего в блюде:
47
176
147
2370
всего в 1 порции:
24
88
74
1185
всего в 100 граммах:
3
12
10
161