Деруны из кабачка и рыбы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 149 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для дерунов из кабачка и рыбы на 15 порций :

Рецепт приготовления дерунов из кабачка и рыбы по шагам

Шаг 1
Деруны из кабачка и рыбы рецепт с фото 1-го шага
Деруны из кабачка и рыбы – это блюдо, которое относится к украинской кухне. Готовятся несложно, а получаются достаточно сытными, ароматными и вкусными. Классические деруны готовятся из сырого картофеля, я предлагаю приготовить деруны из сырого молодого кабачка и рыбного филе. Рыбное филе придаст сытость и вкус блюду. Возьмите кусочек молодого кабачка и потрите его на мелкой терке. Кабачок должен быть без семян, если семена уже большие, то вырезаем всю мякоть. Кабачок, натертый на мелкой терке, выделяет много сока, поэтому его нужно отжать.
Шаг 2
Деруны из кабачка и рыбы рецепт с фото 2-го шага
Рыбное филе порезать на небольшие кусочки. Рыбное филе я взяла отварное, чтобы блюдо быстрее приготовилось. Можно добавлять сырое рыбное филе, которое придаст блюду сочность.
Шаг 3
Деруны из кабачка и рыбы рецепт с фото 3-го шага
Особый вкус дерунам придает чеснок, поэтому почистите от шелухи чеснок. Натрите на мелкой терке чеснок, либо пропустите его через чеснокодавку. Добавить тертый чеснок, размешать массу.
Шаг 4
Деруны из кабачка и рыбы рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой. Лук следует нарезать ножом мелкими кусочками. Лук высыпаем в общую массу и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Деруны из кабачка и рыбы рецепт с фото 5-го шага
Несколько веточек укропа промыть водой, затем мелко порезать и высыпать ко всем продуктам. Перемешать с укропом до однородности. Зелень можно использовать по вкусу или сезону.
Шаг 6
Деруны из кабачка и рыбы рецепт с фото 6-го шага
Обязательно добавляем яйцо в общую сырую массу, чтобы во время обжаривания лепешки не рассыпались. С яйцом все ингредиенты необходимо перемешать до однородного состояния.
Шаг 7
Деруны из кабачка и рыбы рецепт с фото 7-го шага
Насыпать в тарелку мускатный молотый орех, черный молотый перец, сушенный базилик и налить соевый соус. Соевый соус добавляется по вкусу. Вместо соевого соуса можно добавить пищевую соль.
Шаг 8
Деруны из кабачка и рыбы рецепт с фото 8-го шага
Теперь, как и в классическом рецепте, добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, она должна быть слегка густой.
Шаг 9
Деруны из кабачка и рыбы рецепт с фото 9-го шага
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Ложкой выкладываем в масло лепешки и поджариваем их.
Шаг 10
Деруны из кабачка и рыбы рецепт с фото 10-го шага
Деруны жарим с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая по мере поджаривания.
Шаг 11
Деруны из кабачка и рыбы рецепт с фото 11-го шага
Готовые деруны из кабачка и рыбы выложить на тарелку. К столу можно подавать в теплом виде. Если деруны получились слишком жирными, то сначала положите их на бумажную салфетку. Деруны можно подавать к столу вместе с густой сметаной, черным или белым хлебом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
1
0
7
36
Рыбное филе
18
4
0
109
Чеснок
3
0
14
69
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
0
0
1
4
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Базилик сушеный
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
2
Соевый соус
0
0
0
1
Мука пшеничная
6
1
42
200
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
36
42
71
821
всего в 1 порции:
2
3
5
55
всего в 100 граммах:
7
8
13
149

автор рецепта:

дата публикации: 12.07.2016

просмотров: 4274

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...