Деруны из кабачка и рыбы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для дерунов из кабачка и рыбы на 15 порций :
Рецепт приготовления дерунов из кабачка и рыбы по шагам
Деруны из кабачка и рыбы – это блюдо, которое относится к украинской кухне. Готовятся несложно, а получаются достаточно сытными, ароматными и вкусными. Классические деруны готовятся из сырого картофеля, я предлагаю приготовить деруны из сырого молодого кабачка и рыбного филе. Рыбное филе придаст сытость и вкус блюду. Возьмите кусочек молодого кабачка и потрите его на мелкой терке. Кабачок должен быть без семян, если семена уже большие, то вырезаем всю мякоть. Кабачок, натертый на мелкой терке, выделяет много сока, поэтому его нужно отжать.
Рыбное филе порезать на небольшие кусочки. Рыбное филе я взяла отварное, чтобы блюдо быстрее приготовилось. Можно добавлять сырое рыбное филе, которое придаст блюду сочность.
Особый вкус дерунам придает чеснок, поэтому почистите от шелухи чеснок. Натрите на мелкой терке чеснок, либо пропустите его через чеснокодавку. Добавить тертый чеснок, размешать массу.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой. Лук следует нарезать ножом мелкими кусочками. Лук высыпаем в общую массу и хорошо перемешиваем.
Несколько веточек укропа промыть водой, затем мелко порезать и высыпать ко всем продуктам. Перемешать с укропом до однородности. Зелень можно использовать по вкусу или сезону.
Обязательно добавляем яйцо в общую сырую массу, чтобы во время обжаривания лепешки не рассыпались. С яйцом все ингредиенты необходимо перемешать до однородного состояния.
Насыпать в тарелку мускатный молотый орех, черный молотый перец, сушенный базилик и налить соевый соус. Соевый соус добавляется по вкусу. Вместо соевого соуса можно добавить пищевую соль.
Теперь, как и в классическом рецепте, добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, она должна быть слегка густой.
Готовые деруны из кабачка и рыбы выложить на тарелку. К столу можно подавать в теплом виде. Если деруны получились слишком жирными, то сначала положите их на бумажную салфетку. Деруны можно подавать к столу вместе с густой сметаной, черным или белым хлебом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
1
0
7
36
Рыбное филе
18
4
0
109
Чеснок
3
0
14
69
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
0
0
1
4
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Базилик сушеный
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
2
Соевый соус
0
0
0
1
Мука пшеничная
6
1
42
200
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
36
42
71
821
всего в 1 порции:
2
3
5
55
всего в 100 граммах:
7
8
13
149